Последние новости

L’Intellettuale Dissidente: Армения может стать очередным этапом в борьбе Обамы с Москвой

В борьбе Обамы с Москвой очередным этапом может стать Армения. Страна эта борется за то, чтобы остаться на плаву – в регионе, где утонуть проще простого, пишет итальянский сайт L’Intellettuale Dissidente («Интеллектуал-диссидент»), передает NEWS.am.

Как отмечает автор статьи, армянский народ вышел на улицы в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Среди протестов слышны голоса против коррупции и якобы «российской оккупации».

Старая песня на новый лад. Всё повторяется, как в дежа вю, слишком скоро повторяется. Начинается обычная охота на ведьм.

Протестом руководит движение «нет грабежу», его поддерживает партия «Наследие», которая настаивает на обвинении действующей власти в коррупции и её смещении. Местная пресса подчеркивает, как полиция стремится не идти на конфликты, призывая манифестантов оставить улицы, занятые незаконно.

Очевидно, ситуация постепенно приобретает оттенок протеста против правительства и выступлений против прекрасных отношений с Россией.

Основная причина в основе всех этих событий – попытка закрыть России связь с Ираном и южными морями. А подчинение Армении американскому империализму закроет санитарный кордон, который Вашингтон хочет создать вокруг России, окружив её с юга и востока. А Кремль служит противовесом в горячем кавказском регионе.

Возможность потери стабильности на Кавказе может подлить масла в огонь, во имя «демократии». После Ирака, Сирии, Египта, Ливии и Украины, следующая цель Обамы на пути к Москве – маленькое и небогатое государство в Юго-Восточной Европе, которое хочет остаться на плаву в регионе, где утонуть – проще простого. Особенно если на шею тебе навяжут булыжник либерализма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАКТИЧЕСКАЯ ПАУЗА АЛИЕВА
      2021-08-06 10:43
      4479

      Все СМИ - но с особенно подчеркнутым воодушевлением провластные - распространили информацию о том, как наш новый министр обороны в ходе заседания коллегии оборонного ведомства отдал строгий приказ об уничтожении азербайджанских военнослужащих, пытающихся перейти границу Армении.

    • "КТО ПОЙДЕТ В ГЕНШТАБ, ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ ОНИКА ГАСПАРЯНА?"
      2021-03-09 11:07
      1942

      Заявление Генштаба не было спонтанным Не имеет никакого значения, обратится или не обратится Армен Саркисян в Конституционный суд с вопросом о соответствии Основному Закону предложения премьер-министра об отставке начальника Генштаба.

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      1533

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И СТЕПАНАКЕРТОМ ДЛИТЕЛЬНЫМ НЕ БУДЕТ
      2019-08-06 15:20
      3415

      Пашинян заявляет, что не может представлять Нагорный Карабах, народ которого его не избирал. Однако он объявляет нынешнюю власть в Степанакерте "нелегитимной" и демонстрирует готовность выступить "гарантом честности" предстоящих там президентских выборов. Алогизм такой политики вызывает много вопросов.