Последние новости

«ОСАДА» БАГРАМЯНА СТАНОВИТСЯ САМОЦЕЛЬЮ

Жизнь Ованеса Баграмяна несколько раз висела на волоске. Впервые это случилось в 1930-х, когда ему пытались припомнить службу в «буржуазной армянской армии». Говорят, тогда его выручил Анастас Микоян.

Во второй раз тучи нависли над полководцем летом 1942 года, когда Сталин обвинил лично Баграмяна в неудаче Харьковской наступательной операции. Как пишут военные историки, Баграмяна от трибунала спас Жуков.

В последующие годы войны Баграмяна в основном сопровождал успех, и он вошел в историю как один из лучших полководцев Великой Отечественной.

ПОЧЕМУ Я ВСПОМНИЛ ОБ ЭТОМ? Потому что в последнее время наиболее активные участники событий на проспекте Баграмяна (которые всячески избегают называть себя «лидерами»), должны, наконец, понять, что жизнь состоит из взлетов и падений, поражений и побед. Чтобы преодолеть путь от падения к взлету, необходимо иметь перед собой четкую цель. Иначе борьба станет самоцелью, которая лишена какого-либо творческого потенциала.

Мне непонятны цели людей, которые продолжают перекрывать проспект Баграмяна. Власти сделали свой ход, предложив провести аудит и субсидировать 7 драмов до его завершения. Другое дело, что источник субсидирования настолько секретен, что о нем не знает даже министр энергетики.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ХОД СДЕЛАН, НО ВНЯТНОГО ОТВЕТА С БАРРИКАД НЕТ. Во-первых, неясно, от кого ждать ответа. Непонятно также, какие шаги могут быть приняты, если предложение властей будет оспорено.

Президент Армении в своем выступлении выразил готовность привлечь к проведению аудита «некоторых активных ребят из акции протеста». Кто же эти «ребята»? Члены инициативы «Нет грабежу», или новые лица? В любом случае, предложение нужно либо принять, либо недвусмысленно отклонить. Оставлять его без ответа значит признать слабость движения. А в случае отказа следует сформулировать четкий план дальнейшей борьбы и конкретных действий.

Важно понять, какова конечная цель людей, не покидающих проспект Баграмяна. С властью (независимо от ее качеств) говорить языком ультиматумов можно только в том случае, когда ты силен. На каком основании сила, утверждающая, что «у нас лидеров нет», заявляет: «Отмена решения, или нам больше не о чем говорить»?

Люди, считающие себя ответственными за данное движение, должны как можно скорее дать ответ не только властям, но и всем нам. Ведь мы приходим на Баграмяна не только, что поиграть в футбол, послушать патриотические песни и станцевать «Берд».

Несколько дней назад мне на глаза попалась заметка, автор которой предлагал переименовать проспект Баграмяна, так как «центральная улица города не может носить имя сталинского маршала». Чем дольше продлится нынешняя неопределенность, тем больше будет становится таких «оригинальных» записей, корень которых - отсутствие реальной цели.

Ара Тадевосян - директор Медиамакс

http://www.mediamax.am/ru/authors/127/

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Июл-2015
    А Вы внимательно изучили Медиа-поле Армении??!! Кто эти люди(99%)???! Интересы какой страны они представляют??!! Даже "Арменпресс" противно читать!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
    2022-11-24 14:56
    1149

    Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

  • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
    2022-09-01 10:11
    6181

    Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

  • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
    2022-06-07 10:13
    1877

    Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

  • ПРОВОДЫ НИКОЛА
    2022-05-02 14:19
    2270

    Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.