Последние новости

Зариф и Керри: в переговорах наблюдается прогресс

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и государственный секретарь США Джон Керри заявили о продвижении в переговорах между Ираном и шестью державами. «Мы достигли прогресса, и мы будем продолжать добиваться дальнейшего прогресса», — сказал Зариф, выступая в среду в Вене перед журналистами. Зариф добавил, что стороны намерены использовать каждую возможность для достижения прогресса, передает azatutyun.am.

«Существует ряд вопросов, но мы убеждены в достижении прогресса, поэтому мы продолжаем работу», — сказал журналистам Джон Керри.

Во вторник Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты приняли решение о продлении на семь дней срока достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. «Мы не определили какого-либо крайнего срока, — сказал Зариф. — Мы будем продолжать».

Шесть ведущих стран мира добиваются ограничения ядерной программы Тегерана с целью предотвращения возможного использования в военных целях. Тегеран, в свою очередь, отвергает заявления о возможной разработке ядерного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      587

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1548

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2020-11-04 16:44
      1061

      Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1849

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.