Последние новости

Зариф и Керри: в переговорах наблюдается прогресс

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и государственный секретарь США Джон Керри заявили о продвижении в переговорах между Ираном и шестью державами. «Мы достигли прогресса, и мы будем продолжать добиваться дальнейшего прогресса», — сказал Зариф, выступая в среду в Вене перед журналистами. Зариф добавил, что стороны намерены использовать каждую возможность для достижения прогресса, передает azatutyun.am.

«Существует ряд вопросов, но мы убеждены в достижении прогресса, поэтому мы продолжаем работу», — сказал журналистам Джон Керри.

Во вторник Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты приняли решение о продлении на семь дней срока достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. «Мы не определили какого-либо крайнего срока, — сказал Зариф. — Мы будем продолжать».

Шесть ведущих стран мира добиваются ограничения ядерной программы Тегерана с целью предотвращения возможного использования в военных целях. Тегеран, в свою очередь, отвергает заявления о возможной разработке ядерного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      978

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1580

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1037

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4209

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.