Последние новости

Правительство Армении открыто для предложений и программ

Премьер-министр Армении Овик Абраамян сегодня, 2 июля, перед началом заседания правительства РА обратился к итогам состоявшейся 30 июня конференции под названием «Экономическая повестка дня», передает Panorama.am.

По словам премьера, с представителями бизнес-сообщества, общественных организаций был обсуждены стоящие перед экономикой вызовы, шаги по решению существующих проблем в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

«На конференции прозвучали как эмоциональные выступления, так и здоровая критика и конкретные предложения. Я хочу повторить сделанное в ходе конференции свое заявление: наши двери открыты для всех разумных предложений и программ. Любое предложение, которое поможет нашему общему делу, будет оценено по достоинству. Армения нуждается в совместных усилиях и совместной работе всех заинтересованных и здоровых сил. Конференция показала необходимость в этом», – отметил О.Абраамян.

При этом премьер указал, что сейчас необходимо продолжить подобные обсуждения в ином формате, с привлечением экспертов. «Поручаю всем министрам организовать подобные обсуждения, а министерству экономики – оказать содействие их проведению», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      440

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      700

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1364

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2550

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".