Последние новости

Любовь Казарновская: "Карабах – та земля, где надо творить"

Знаменитая оперная певица Любовь Казарновская в эти дни находится в Карабахе. Как сказала ИАА "Армедиа" министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, Любовь Казарновская уже не впервые в Карабахе. В рамках этого визита известная оперная певица, педагог, профессор организует мастер-классы для талантов из Карабаха, Армении и России. 5 июля состоится гала-концерт с участием певцов, которые прошли мастер-классы Казарновской, сообщает armedia.am.

Сама певица в интервью Общественному ТВ Арцаха заявила, что прослушивания делаются с целью создать в дальнейшем в Карабахе Центр Оперы. "Роскошные голоса. С ними интересно. С ними можно работать и добиваться хороших результатов, открывая им путь к большой жизни. А вообще, у меня много впечатлений. Карабах неповторимо красив! Это та земля, на которой надо творить. Это та земля, где сейчас непокой, но подобные мероприятия должны создавать правильное впечатление о том, что сюда не надо бояться приезжать. Здесь можно раскрыть сердце и душу и творить всем вместе, потому что это и есть суть Карабаха," – говорит Казарновская.

По словам министра культуры и по вопросам молодежи НКР Н. Агабалян, певица – невзирая на "черные списки" Азербайджана – готова на долгосрочное сотрудничество с деятелями культуры и собирается в сентябре вновь посетить НКР для участия в различных мероприятиях, включая и премьеру "Реквиема" Верди.

Напомним: Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в "Евгении Онегине". В 1997 году Любовь Юрьевна создала "Фонд Любови Казарновской" для поддержки оперного искусства России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      597

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      2204

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК МЕРА ЛЮБВИ И ТАЛАНТА
      2019-11-14 12:31
      3095

      Подумать только, как еще четверть века назад мы обходились без музыкальных фестивалей. Вернее, они были, конечно, но не в таком обилии. Даже у Даля и слова-то такого не было. Только в словаре иностранных слов: fеstival (пер. с французского - показ, смотр искусств, периодические культурные праздники). А в наши дни чем труднее живется культуре, чем больше проблем наваливается на ее деятелей, тем больше проходит фестивалей. И Ереван не исключение: порой по нескольку разных одновременно.

    • БЕНЕФИС КОНТРАБАСА
      2019-10-29 12:42
      3729

      Артист начинается с одержимой влюбленности в искусство. И когда наш соотечественник, живущий ныне в Швейцарии, контрабасист Айк ХАЧАТРЯН говорит: "Моя биография - это музыка", в этом нет преувеличения. Музыка действительно стала смыслом и содержанием всей его жизни.