Последние новости

Любовь Казарновская: "Карабах – та земля, где надо творить"

Знаменитая оперная певица Любовь Казарновская в эти дни находится в Карабахе. Как сказала ИАА "Армедиа" министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, Любовь Казарновская уже не впервые в Карабахе. В рамках этого визита известная оперная певица, педагог, профессор организует мастер-классы для талантов из Карабаха, Армении и России. 5 июля состоится гала-концерт с участием певцов, которые прошли мастер-классы Казарновской, сообщает armedia.am.

Сама певица в интервью Общественному ТВ Арцаха заявила, что прослушивания делаются с целью создать в дальнейшем в Карабахе Центр Оперы. "Роскошные голоса. С ними интересно. С ними можно работать и добиваться хороших результатов, открывая им путь к большой жизни. А вообще, у меня много впечатлений. Карабах неповторимо красив! Это та земля, на которой надо творить. Это та земля, где сейчас непокой, но подобные мероприятия должны создавать правильное впечатление о том, что сюда не надо бояться приезжать. Здесь можно раскрыть сердце и душу и творить всем вместе, потому что это и есть суть Карабаха," – говорит Казарновская.

По словам министра культуры и по вопросам молодежи НКР Н. Агабалян, певица – невзирая на "черные списки" Азербайджана – готова на долгосрочное сотрудничество с деятелями культуры и собирается в сентябре вновь посетить НКР для участия в различных мероприятиях, включая и премьеру "Реквиема" Верди.

Напомним: Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в "Евгении Онегине". В 1997 году Любовь Юрьевна создала "Фонд Любови Казарновской" для поддержки оперного искусства России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      2798

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • "ПЫШКА": ГРОМКИЙ УСПЕХ НА БЕРЕГУ ТИХОГО ОКЕАНА
      2021-10-06 10:03
      4722

      "Пышка" - это пушка, способная брать города! По крайней мере, Владивосток она уж точно покорила!", - такой отзыв в соцсети оставил один из многочисленных зрителей Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. И аналогичные отклики можно множить и множить. Ибо успех спектакля "Пышка" ереванского Государственного театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна во Владивостоке, на берегу Тихого океана, был оглушительно громким. А главное, опять же открыл перед ним новые перспективы.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6577

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4888

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.