Последние новости

Любовь Казарновская: "Карабах – та земля, где надо творить"

Знаменитая оперная певица Любовь Казарновская в эти дни находится в Карабахе. Как сказала ИАА "Армедиа" министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, Любовь Казарновская уже не впервые в Карабахе. В рамках этого визита известная оперная певица, педагог, профессор организует мастер-классы для талантов из Карабаха, Армении и России. 5 июля состоится гала-концерт с участием певцов, которые прошли мастер-классы Казарновской, сообщает armedia.am.

Сама певица в интервью Общественному ТВ Арцаха заявила, что прослушивания делаются с целью создать в дальнейшем в Карабахе Центр Оперы. "Роскошные голоса. С ними интересно. С ними можно работать и добиваться хороших результатов, открывая им путь к большой жизни. А вообще, у меня много впечатлений. Карабах неповторимо красив! Это та земля, на которой надо творить. Это та земля, где сейчас непокой, но подобные мероприятия должны создавать правильное впечатление о том, что сюда не надо бояться приезжать. Здесь можно раскрыть сердце и душу и творить всем вместе, потому что это и есть суть Карабаха," – говорит Казарновская.

По словам министра культуры и по вопросам молодежи НКР Н. Агабалян, певица – невзирая на "черные списки" Азербайджана – готова на долгосрочное сотрудничество с деятелями культуры и собирается в сентябре вновь посетить НКР для участия в различных мероприятиях, включая и премьеру "Реквиема" Верди.

Напомним: Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в "Евгении Онегине". В 1997 году Любовь Юрьевна создала "Фонд Любови Казарновской" для поддержки оперного искусства России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      829

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1253

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2424

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      815

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.