Последние новости

Орнелла Мути, Настасья Кински и Патрик Шене – почетные гости «Золотого абрикоса 2015»

Звезды мирового кино Орнелла Мути и Настасья Кински приедут на Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в качестве почетных гостей, заявил 2 июля журналистам директор-учредитель фестиваля Арутюн Хачатрян.

Орнелла Мути привезет фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля. Ей вручат также традиционный приз «За вклад в мировое кино», сказал Хачатрян.

По его словам, на фестиваль приедет также французский актер Патрик Шене, который представит премьеру фильма со своим участием - «Я здесь не для того, чтобы быть любимым».

По мнению Хачатряна, приезд таких звезд мировой величины сделает фестиваль настоящим праздником.

Среди всемирно известных режиссеров, которые почтят кинофестиваль своим присутствием, Хачатрян назвал Робера Гедикяна, который станет председателем жюри в номинации «Игровое кино», Кшиштофа Занусси, Роба Нильсена. Последний даст в Армении мастер-класс, сообщает «Новости-Армения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      2358

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10864

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • ГРАН-ПРИ "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА" УЕДЕТ В КИТАЙ
      2022-07-19 09:59
      3130

      19-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" завершил работу. 17-го июля в Большом концертном зале "Арам Хачатурян" были объявлены победители и состоялась традиционная церемония вручения призов. Надо сказать, что "Золотой абрикос" в этом году удался: много важных и интересных гостей из числа мировых селебрити, яркие, насыщенные встречи, продуктивная работа всех секций и программ – от кинопоказов, дискуссий до круглых столов, кинорынка Gaiff Pro, и, конечно, много новых фильмов в разных жанрах и форматах, которые заставляли публику, несмотря на жару, заполнять кинозалы.

    • "ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ КИНО, НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВОЛЯ"
      2022-07-18 09:25
      3042

      Среди именитых киноличностей, гостей Международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» значился и Антон ДОЛИН – российский кинокритик, журналист, радиоведущий, человек, который знает о кино все!  И главный сталкер в мир кино для русскоязычной аудитории считает, что  ереванский  "Золотой Абрикос" развивается и что у него есть перспективы. Впрочем, как и у армянского кинематографа.