Последние новости

Орнелла Мути, Настасья Кински и Патрик Шене – почетные гости «Золотого абрикоса 2015»

Звезды мирового кино Орнелла Мути и Настасья Кински приедут на Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в качестве почетных гостей, заявил 2 июля журналистам директор-учредитель фестиваля Арутюн Хачатрян.

Орнелла Мути привезет фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля. Ей вручат также традиционный приз «За вклад в мировое кино», сказал Хачатрян.

По его словам, на фестиваль приедет также французский актер Патрик Шене, который представит премьеру фильма со своим участием - «Я здесь не для того, чтобы быть любимым».

По мнению Хачатряна, приезд таких звезд мировой величины сделает фестиваль настоящим праздником.

Среди всемирно известных режиссеров, которые почтят кинофестиваль своим присутствием, Хачатрян назвал Робера Гедикяна, который станет председателем жюри в номинации «Игровое кино», Кшиштофа Занусси, Роба Нильсена. Последний даст в Армении мастер-класс, сообщает «Новости-Армения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      48

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      109

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      89

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      78

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1708

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КИНО ВО ИМЯ ДОБРА
      2019-08-28 12:33
      2206

      6-й Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco ("Фреска"), стартовавший в Армении 23 августа, в самом разгаре. В Ереване и разных регионах нашей страны в эти дни можно не только посмотреть представленные на фестиваль фильмы, но и увидеть организаторов Fresco, его участников, гостей и волонтеров в футболках с символикой фестиваля. А фильмами и событиями 6-й Fresco богат, как никогда.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      3123

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      2092

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.