Последние новости

Орнелла Мути, Настасья Кински и Патрик Шене – почетные гости «Золотого абрикоса 2015»

Звезды мирового кино Орнелла Мути и Настасья Кински приедут на Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в качестве почетных гостей, заявил 2 июля журналистам директор-учредитель фестиваля Арутюн Хачатрян.

Орнелла Мути привезет фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля. Ей вручат также традиционный приз «За вклад в мировое кино», сказал Хачатрян.

По его словам, на фестиваль приедет также французский актер Патрик Шене, который представит премьеру фильма со своим участием - «Я здесь не для того, чтобы быть любимым».

По мнению Хачатряна, приезд таких звезд мировой величины сделает фестиваль настоящим праздником.

Среди всемирно известных режиссеров, которые почтят кинофестиваль своим присутствием, Хачатрян назвал Робера Гедикяна, который станет председателем жюри в номинации «Игровое кино», Кшиштофа Занусси, Роба Нильсена. Последний даст в Армении мастер-класс, сообщает «Новости-Армения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      2917

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      1971

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1582

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СТАРТОВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС»
      2019-07-09 10:44
      1103

      В Ереване стартовал 16-й кинофестиваль «Золотой абрикос» - одно из самых значимых культурный событий в столице, главным партнером которого является ВиваСелл-МТС.