Последние новости

Тегеран признает возможность возврата санкций в случае невыполнения договоренностей по ядерной программе Ирана

Тегеран признает возможность возврата санкций, если не будут выполнены договоренности по ядерной программе Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам дипломатический источник в иранской делегации.

«Все стороны находятся в одинаковой ситуации по этому вопросу. Если Иран столкнется с ситуацией, когда другие стороны не будут соблюдать свои обязательства, он имеет право вернуться к своей (ядерной. – Примеч. ред.) программе. Точно также могут сделать и наши партнеры. Они могут вернуться к санкциям против Ирана. Но важно, чтобы обе стороны были в одинаковом положении», – сказал он, передает Panorama.am.

Он напомнил, что по мнению Ирана санкции должны быть сняты одновременно с выполнением Тегераном и "шестеркой" оговоренных шагов.

Между тем, представители Ирана и «шестерка» международных посредников продвинулись в ряде спорных вопросов в рамках иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в иранской делегации.

«Мы очень намного продвинулись вперед. Мы делаем все, что в наших силах. Мы видим серьезность намерений другой стороны. Мы все много работаем для того, чтобы работа была сделана. Но я не знаю, что произойдет», – отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1588

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1807

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2146

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2035

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.