Последние новости

На АЭС Палюэль во Франции произошел пожар

Сильный пожар возник на атомной электростанции «Палюэль», которая расположена на севере Франции. Как сообщила дирекция АЭС, огонь вспыхнул в машинном зале цеха, где находились вспомогательные агрегаты объекта.

Семи десяткам пожарных, срочно прибывшим на территорию электростанции, понадобилось более 6 часов для того, чтобы полностью справиться с возгоранием. Температура огня была настолько высокой, что в машинном зале загорелись некоторые виды металлов, передает ТАСС.

По данным дирекции АЭС, выброса радионуклидов в результате пожара не произошло, так как данные помещения находятся вне контура ядерных материалов. В этой части объекта располагается, в частности, большой пароконденсатор. Цех находился на ремонте, и все его оборудование было остановлено. При возникновении пожара весь персонал успел покинуть помещение.

АЭС «Палюэль» находится в Нормандии, в департаменте Приморская Сена, примерно в 40 км от города Дьепп. На станции работают четыре энергоблока, оснащенных водо-водяными реакторами P4 мощностью 1382 МВт. В настоящее время работают три из них. Персонал электростанции составляет около 1250 сотрудников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В монастырском комплексе Ахпата сгорела часть общежития
      2019-06-10 09:42
      281

      В результате пожара в монастырском комплексе Ахпата сгорела часть общежития (675 кв.м.) с имуществом (375 кв.м).

    • ПОЖАР В НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ. КОГДА ГОРИТ ИСТОРИЯ
      2019-04-16 16:34
      2489

      Вспыхнувший вечером 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери пожар если не уничтожил, то нанес колоссальный ущерб одному из самых величественных и легендарных памятников мировой средневековой архитектуры (12-14 вв.). Нотр-Дам, символ столицы Франции, ее культурно-исторического наследия, хранитель величайшей христианской реликвии – тернового венца Иисуса Христа, свидетель многих знаменательных событий в истории страны и Европы, горел на протяжении 9 часов, пока пожарным удалось потушить огонь, притом лишь частично.

    • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
      2019-04-16 11:10
      424

      Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

    • "Армения разделяет чувства Франции"
      2019-04-16 10:00
      373

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.