Последние новости

Лига арабских государств обсудит отправку войск на войну с ИГ

Лига арабских государств (ЛАГ) создаст совместные вооруженные силы, которые сможет использовать против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил генсек ЛАГ Набиль аль-Араби в интервью "Коммерсанту".

Аль-Араби отметил, что решение об отправке на войну должен принять Совет обороны.

Говоря планах и работе по созданию общеарабской армии, которое было анонсировано в марте, аль-Араби сообщил, что никакие подробности еще не обсуждались, передает Интерфакс. "До этого момента мы обсуждали только протокол, определяющий общий формат. Это будет нечто вроде сил быстрого реагирования, расположенных в каждой стране, участвующей в общих ВС", - сказал генсек ЛАГ.

По его словам, совместно эти силы будут реагировать в случае соответствующего решения со стороны Совета обороны ЛАГ, состоящего из глав МИДов и министерств обороны стран-участниц. Все остальное время эти силы будут базироваться на территории своих стран.

Он положительно ответил на вопрос, будет ли в общеарабской армии какая-то "ударная сила". "Определенно да. Я предполагаю, что наиболее активное участие примут 14-15 стран, но я пока не могу вам их назвать", - сказал генсек ЛАГ.

В состав совместных вооруженных сил должны войти около 40 тысяч военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1806

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      521

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2099

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1709

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.