Последние новости

Представители интеллигенции призывают митингующих в Ереване разойтись и ждать итогов аудита в ЭСА

Молодежь Армении проснулась, точно от глубокой дремы, теперь она должна пустить в свои ряды профессионалов, экономистов, юристов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции народный артист Армении, режиссер Николай Цатурян, обратившись к митингам против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в Ереване.

По его словам, еще предстоит решить множество проблем, поскольку наблюдается дефицит общественного доверия. Согласно мнению режиссера, даже в предстоящий аудит деятельности компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) «народ слабо верит».

Писатель, публицист Меружан Тер-Гуланян в свою очередь обратился к последним развитиям в стране и с недовольством отметил реакцию на эти события за рубежом, в особенности в России.

«Поражаюсь, почему русские все время пытались увидеть в этих событиях майдан. Пусть оставят себе свой майдан. У нас славная молодежь, и их цели честны», – сказал писатель.

Писатель заявил, что правительство также отличилось корректным поведением. При этом Меружан Тер-Гуланян назвал неверным отказ молодежи встречаться с главой государства.

«За исключением 23 июня блестяще себя проявила и Полиция РА», – сказал писатель, отметив, что в тот день имели место явления, которые не должны были вовсе произойти.

Николай Цатурян и Меружан Тер-Гуланян обратились с призывом к оставшейся на проспекте Баграмяна части митингующих: «Дорогие ребята, расходитесь по домам, очень жарко, жалко вас. Идите и ждите итогов аудита».

Напомним, 27 июня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику республики заявил, что признание недействительным решения о повышении тарифов на электроэнергию «крайне опасно». «Посему до вынесения заключения (аудита Распределительных сетей. – Примеч. ред.) правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифа», – заявил президент, отметив, что это не коснется реализуемых в стране социальных программ. По его словам, средства будут выделены за счет ресурсов, предназначенных для укрепления безопасности в дальнейшем. «Конечно, наши проблемы в сфере безопасности далеки от полноценного решения, и это, мягко говоря, однако сложившуюся на сегодня атмосферу подозрительности и недоверия я также считаю очень важной проблемой, которую необходимо решить. Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента уже без всяческих оснований для сомнений начнут платить по новой цене. Если же заключение выявит необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с Распределительных сетей переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности… В этих условиях начавшаяся еще несколько месяцев назад работа правительства по смене собственника Распределительных электрических сетей станет уверенностью, не исключая вариант возвращения компании государству и передачи ее на конкурентное управление», – сказал глава государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      30

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      37

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      32

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      50

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ