Последние новости

Представители интеллигенции призывают митингующих в Ереване разойтись и ждать итогов аудита в ЭСА

Молодежь Армении проснулась, точно от глубокой дремы, теперь она должна пустить в свои ряды профессионалов, экономистов, юристов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции народный артист Армении, режиссер Николай Цатурян, обратившись к митингам против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в Ереване.

По его словам, еще предстоит решить множество проблем, поскольку наблюдается дефицит общественного доверия. Согласно мнению режиссера, даже в предстоящий аудит деятельности компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) «народ слабо верит».

Писатель, публицист Меружан Тер-Гуланян в свою очередь обратился к последним развитиям в стране и с недовольством отметил реакцию на эти события за рубежом, в особенности в России.

«Поражаюсь, почему русские все время пытались увидеть в этих событиях майдан. Пусть оставят себе свой майдан. У нас славная молодежь, и их цели честны», – сказал писатель.

Писатель заявил, что правительство также отличилось корректным поведением. При этом Меружан Тер-Гуланян назвал неверным отказ молодежи встречаться с главой государства.

«За исключением 23 июня блестяще себя проявила и Полиция РА», – сказал писатель, отметив, что в тот день имели место явления, которые не должны были вовсе произойти.

Николай Цатурян и Меружан Тер-Гуланян обратились с призывом к оставшейся на проспекте Баграмяна части митингующих: «Дорогие ребята, расходитесь по домам, очень жарко, жалко вас. Идите и ждите итогов аудита».

Напомним, 27 июня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику республики заявил, что признание недействительным решения о повышении тарифов на электроэнергию «крайне опасно». «Посему до вынесения заключения (аудита Распределительных сетей. – Примеч. ред.) правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифа», – заявил президент, отметив, что это не коснется реализуемых в стране социальных программ. По его словам, средства будут выделены за счет ресурсов, предназначенных для укрепления безопасности в дальнейшем. «Конечно, наши проблемы в сфере безопасности далеки от полноценного решения, и это, мягко говоря, однако сложившуюся на сегодня атмосферу подозрительности и недоверия я также считаю очень важной проблемой, которую необходимо решить. Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента уже без всяческих оснований для сомнений начнут платить по новой цене. Если же заключение выявит необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с Распределительных сетей переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности… В этих условиях начавшаяся еще несколько месяцев назад работа правительства по смене собственника Распределительных электрических сетей станет уверенностью, не исключая вариант возвращения компании государству и передачи ее на конкурентное управление», – сказал глава государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1682

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1675

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2508

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2328

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.