Последние новости

В 2015 г. в Анталии резко снизилось количество туристов из Армении

В связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян в Анталии резко снизилось количество туристов из Армении, об этом Tert.am сообщила директор туристического агентства «Люкс тур» Лусине Аветисян.

«Конкретно наш офис не обслуживает направление Турция, Анталия, но могу сказать, что со всеми или почти со всеми туроператорами достигнута договоренность не продавать билеты в Анталию. То есть, если не продают, то все не продают. Не могу сказать конкретно, как будет в следующем году, но в этом году вот так», - отметила директор турагентства.

В беседе с Tert.am директор клуба увлекательных путешествий «РУМЭА» Рубен Григорян сообщил: «В этом году в компанию «РУМЭА» никто не обращался с вопросом организации отдыха в Анталии».

Тем не менее, есть компании, которые обслуживают данное направление, одной из который является турагентство «Баграт тур», которое обсуживает исключительное этот маршрут.

Сотрудница турагентства «ЭЛ ЭЙДЖ ТРЕВЕЛ» в свою очередь отметила, что в этом году самым популярным маршрутом туристов является Греция.

Что касается экзотических стран, то эти маршруты также полюбились, но не летом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1594

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      496

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1783

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.