Последние новости

В Иджеване откроют первую региональную офтальмологическую клинику

В армянском городе Иджеван 8 июля откроют офтальмологический центр – первый региональный специализированный офтальмологический центр в Армении. Об этом журналистам рассказали директор Armenian Eye Care Project Нунэ Егиазарян и президент и основатель Проекта Роджер Ованисян, сообщает NEWS.am Medicine.

Как отметила Нунэ Егиазарян, мобильная клиника уже 12 лет ездит по всей Армении, примерно раз в два года заезжая в марзы и обследуя тамошних жителей. Однако теперь в Иджеване будет центр, который будет работать всегда. В центре, по ее словам, будут работать врачи, которые сейчас проходят переподготовку.

Также клиника будет оснащена современнейшим оборудованием, которое, кроме всего прочего, поможет установить связь между иджеванской клиникой и лучшими клиниками страны. В офтальмологическом центре будет также практиковаться телемедицина.

В свою очередь доктор Роджер Ованисян, представляя во время 4-го Международного медицинского конгресса Армении достижения Armenian Eye Care Project за последние годы, отметил, что с 2010 года проведено было 9005 скринингов новорожденных, 120 младенцев, у которых обнаружили проблемы со зрением (в частности, ретинопатию недоношенных), получили лечение лазером. Также было сделано 13 офтальмологических операций.

Кроме того, стараниями организации 22 сентября прошлого года в Ереване открылся «Центр превосходства профилактики детской слепоты», оснащенный уникальной, не имеющей аналогов в мире операционной, где можно делать операции для предотвращения слепоты у недоношенных детей. Центр открыт при поддержке Роджера Оганесяна, USAID, AECP, Министерства здравоохранения, Офтальмологического центра имени Маляна и Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии.

Также при содействии Armenian Eye Care Project в Армению многократно приезжали известные во всем мире хирурги Ченг Вонг и Томас Ли, которые не только проводили операции на глазах недоношенных детей, но и консультировали и обучали армянских врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6073

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4568

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13983

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4403

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.