Последние новости

В Иджеване откроют первую региональную офтальмологическую клинику

В армянском городе Иджеван 8 июля откроют офтальмологический центр – первый региональный специализированный офтальмологический центр в Армении. Об этом журналистам рассказали директор Armenian Eye Care Project Нунэ Егиазарян и президент и основатель Проекта Роджер Ованисян, сообщает NEWS.am Medicine.

Как отметила Нунэ Егиазарян, мобильная клиника уже 12 лет ездит по всей Армении, примерно раз в два года заезжая в марзы и обследуя тамошних жителей. Однако теперь в Иджеване будет центр, который будет работать всегда. В центре, по ее словам, будут работать врачи, которые сейчас проходят переподготовку.

Также клиника будет оснащена современнейшим оборудованием, которое, кроме всего прочего, поможет установить связь между иджеванской клиникой и лучшими клиниками страны. В офтальмологическом центре будет также практиковаться телемедицина.

В свою очередь доктор Роджер Ованисян, представляя во время 4-го Международного медицинского конгресса Армении достижения Armenian Eye Care Project за последние годы, отметил, что с 2010 года проведено было 9005 скринингов новорожденных, 120 младенцев, у которых обнаружили проблемы со зрением (в частности, ретинопатию недоношенных), получили лечение лазером. Также было сделано 13 офтальмологических операций.

Кроме того, стараниями организации 22 сентября прошлого года в Ереване открылся «Центр превосходства профилактики детской слепоты», оснащенный уникальной, не имеющей аналогов в мире операционной, где можно делать операции для предотвращения слепоты у недоношенных детей. Центр открыт при поддержке Роджера Оганесяна, USAID, AECP, Министерства здравоохранения, Офтальмологического центра имени Маляна и Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии.

Также при содействии Armenian Eye Care Project в Армению многократно приезжали известные во всем мире хирурги Ченг Вонг и Томас Ли, которые не только проводили операции на глазах недоношенных детей, но и консультировали и обучали армянских врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      1507

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.

    • ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ
      2020-11-28 06:50
      1510

      Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      591

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      213

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.