Последние новости

Рубен Варданян включил здравоохранение в список конкурентных сфер Армении

Здравоохранение – это та сфера, где Армения может иметь конкурентные преимущества. Об этом в ходе 4-го Международного медицинского конгресса заявил председатель фонда IDeA Рубен Варданян, сообщает NEWS.am Medicine.

Он показал участникам конгресса карту, на которой представлены основные направления и география деятельности фонда в Армении: программа развития Татева, международная школа в Дилижане, проект экопарка в Степанакерте, проект Ани-Гюмри.

Р. Варданян напомнил, сколько денег вложено в проекты, в Татев – 20 млн. долларов, Дилижан – 200 млн долларов, Степанакерт – 50-60 млн. долларов. По его словам, в 2009 году Татев посетило 4000 туристов, а в 2014 – уже 143 000, и это говорит о том, что туризм в Армении имеет большой потенциал развития. В школе в Дилижане уже обучаются дети из 64 стран, а интерес к ней проявляют жители еще больших стран.

Рубен Варданян выделил следующие конкурентные сферы для Армении – образование, ИТ, здравоохранение, туризм и сельское хозяйство.

Он отметил также, что самым большим преимуществом Армении является наше умение общаться с различными цивилизациями из-за нашего географического положения. По мнению Р. Варданяна, мы должны создать в Армении площадку для общения в регионе.

Что касается сферы здравоохранения, здесь основным преимуществом Армении может стать Диаспора с образованными врачами, дешевизна и высокий уровень предлагаемых услуг, а также конфиденциальность, например в сфере пластической хирургии. И это может сделать Армению привлекательной в сфере медицинского туризма для стран нашего региона, СНГ и восточно-азиатского региона. Но для этого медперсонал Армении должен говорить минимум на четырех языках, включая турецкий и персидский.

Р. Варданян привел в пример Израиль, где 25 больниц на 8 млн населения, но в стране активно развивается медицинский туризм благодаря высокому качеству услуг. Он также отметил, что очень много людей из России едет лечиться в Израиль еще и потому, что практически все врачи там говорят на русском. Плюс, там развита страховая медицина, и в этом направлении Армении также надо работать.

Отвечая на вопрос, не мог бы его фонд спонсировать вакцинацию против папилломавируса в Армении, Р. Варданян заметил, что он бизнесмен, прагматичный человек, и он пытется развивать в Армении успешную социально-экономическую модель, обеспечивать стабильную систему развития, создавать рабочие места, чтобы люди имели возможность сами находить средства на те или иные программы, но не желает быть спонсором, он считает благотворительность губительным путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      3158

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.

    • ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ
      2020-11-28 06:50
      2787

      Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      596

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      219

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.