Последние новости

Посол М. Реиси: Иран был одной из первых стран-посредниц в карабахском урегулировании и достиг определенных успехов

Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе принципов международного права. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью иранскому информагентству «ИСНА», передает panorama.am.

Посол М. Реиси, обратившись к позиции Тегерана по вопросу урегулирования карабахского конфликта, в частности, отметил: «Иран был одной из первых стран, которая выполняла посредническую миссию в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта и которая по данному вопросу достигла определенных успехов. Затем урегулированием этой проблемы занялась Минская группа ОБСЕ, которая пока успеха не добилась. Иран убежден, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно посредством диалога, на основе принципов международного права».

Говоря об экономическом сотрудничестве двух государств, дипломат отметил, что в прошлом году объем товарооборота между Арменией и Ираном составил 280 млн. долларов. М. Реиси подчеркнул, что ежегодно Армению посещают около 100 тысяч иранских туристов. По его словам, одной из важнейших особенностей армянского народа является его гостеприимство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2733

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2456

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      749

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.