Последние новости

Посол М. Реиси: Иран был одной из первых стран-посредниц в карабахском урегулировании и достиг определенных успехов

Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе принципов международного права. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью иранскому информагентству «ИСНА», передает panorama.am.

Посол М. Реиси, обратившись к позиции Тегерана по вопросу урегулирования карабахского конфликта, в частности, отметил: «Иран был одной из первых стран, которая выполняла посредническую миссию в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта и которая по данному вопросу достигла определенных успехов. Затем урегулированием этой проблемы занялась Минская группа ОБСЕ, которая пока успеха не добилась. Иран убежден, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно посредством диалога, на основе принципов международного права».

Говоря об экономическом сотрудничестве двух государств, дипломат отметил, что в прошлом году объем товарооборота между Арменией и Ираном составил 280 млн. долларов. М. Реиси подчеркнул, что ежегодно Армению посещают около 100 тысяч иранских туристов. По его словам, одной из важнейших особенностей армянского народа является его гостеприимство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      582

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      302

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      332

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      332

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.