Последние новости

Серж САРГСЯН: Конституционное развитие в Армении - объективная необходимость

Президент Армении Серж Саргсян поздравил граждан страны с Днем Конституции. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе главы государства.

В поздравительном послании президента, в частности, отмечается: «Двадцать лет назад, 5 июля 1995 года, была принята Конституция Республики Армения. Для любой страны Основной закон является столпом государственного строительства, ярким символом становления государства, системно-ценностным ориентиром развития общества.

В нашей новейшей истории принятие Конституции стало для нас, армян, ярким воплощением вековой мечты о независимой государственности, свидетельством равноправного членства в международной семье государств, главной гарантией становления суверенного, демократического, социального, правового государства и утверждения народовластия».

Конституция 1995 года, согласно Сержу Саргсяну, сыграла в Армении основополагающую роль в деле установления демократии, укрепления основ правового государства, закрепления конституционных гарантий защиты прав человека, постепенного становления институтов государственной власти. «Наряду с этим, прогресс общественной жизни требует равноценного конституционного развития. Оно должно приблизить нас к тому, чтобы можно было окончательно констатировать, что демократия – на прочном фундаменте, права человека надежно защищены, укоренилась эффективная система управления. Жизнь доказала, что конституционное развитие является объективной необходимостью. Так было в 2005 году, так есть и сегодня.

Тем не менее, неопровержимо, что в нашей стране в стержне конституционных отношений должен быть человек со своим незыблемым достоинством, неотчуждаемыми и непосредственно действующими правами и свободами.

Сердечно поздравляю всех нас с Днем Конституции. Уверен, что каким бы трудным ни был предстоящий путь, нашим общенациональным единством, терпимостью, глубоким осознанием нашего места и нашей роли, ответственностью перед народом и поколениями мы достигнем желанных результатов, а наше новое поколение независимости путем установления конституционности станет основной опорой, благоустраивающей Армению», - подчеркнул президент в поздравительном послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Бадалян: нет повестки дня развития страны
      2019-09-19 13:28
      0

      Уже полтора года в Армении нет ответа на вопрос, какой будет повестка дня развития страны. Об этом на встрече с журналистами 19 сентября заявил политтехнолог Армен Бадалян.

    • BLOOMBERG: У ТРАМПА ПОЯВИЛСЯ «БОЛТОН 2.0»
      2019-09-19 13:26
      0

      В некотором смысле новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен кажется человеком, который является полной противоположностью бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, пишет Эли Лейк в статье для издания Bloomberg.

    • ААЭС может спокойно работать до 2026 года
      2019-09-19 13:26
      0

      Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      3

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ