Последние новости

Глава МИД НКР: все может обсуждаться, если будут прямые переговоры

Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте. Об этом в интервью итальянской газете «Il Giornale» заявил глава МИД НКР Карен Мирзоян. В ответ на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к изменению границы в обмен на международное признание, он сказал: «По Конституции Нагорного Карабаха все территории, находящиеся под нашим контролем, являются частью национальной территории в одинаковой степени. Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте».

Как передает news.am, коснувшись деятельности Минской группы ОБСЕ, глава МИД НКР отметил: «У нас с ними очень искренние отношения. Они очень хорошо знают позиции не только правительства, но и населения. Все наши карты на столе, и мы готовы обсуждать ясно и честно, не отказываясь от наших убеждений».

Отвечая на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к программе коллективного возмещения беженцам, потерявшим имущество, или же рассматривать возможность наличия азербайджанского меньшинства, если Нагорный Карабах будет признан международным сообществом, Карен Мирзоян заявил: «Все может обсуждаться, если будут прямые переговоры. Азербайджан отказывается вести переговоры с нами, он ведет переговоры с Арменией. Беженцы были с обеих сторон. Прибывшие сюда не получили никакой международной помощи, помимо помощи армян Армении и диаспоры. Это гуманитарная проблема – дитя войны. Невозможно решить вопрос последствий конфликта, если сначала не решается вопрос вызывающих его причин».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      998

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • "Аврора" - жителям Арцаха: 14 проектов на более чем $110 000
      2020-11-21 12:05
      383

      Международная гуманитарная инициатива "Аврора" продолжает программу помощи жителям Арцаха, пострадавшим во время войны. На данном этапе подтверждено 14 проектов, совокупный бюджет которых составляет 116 600 долларов. Заявки на программы содействия принимаются "Авророй" по эл почте info@auroraprize.com. Программа начала действовать с 18 ноября. Критерии выбора и поддержки проектов уточняются и будут обнародованы в понедельник, 23 ноября. 24 ноября будет представлен предварительный отчет о выполнении утвержденных проектов, а 25 ноября - следующий список подтвержденных проектов.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1413

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1426

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).