Последние новости
0
1529

Не остановиться на половине пути

На этой неделе наши футбольные клубы проведут ответные матчи первых квалификационных раундов еврокубков. Все четыре представителя Армении имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд, но пока пройдена лишь половина пути.

«Фольгоре» (Сан-Марино») - «Пюник» (первый матч 1:2). Всего несколько лет назад сильнейший клуб Армении стартовал со второго отборочного раунда Лиги чемпионов. Поэтому радоваться прохождению первого этапа особо не стоит – это всего лишь выход из европейского футбольного «подвала». С командами из Сан-Марино, Андорры и иже с ними мы изначально проблем иметь не должны. Однако на практике получается иначе.

За последнее время «Пюник» усилил свой состав местными игроками, не сумевшими закрепиться в зарубежных клубах. Этот факт позволял помечтать о борьбе за выход в третий раунд Лиги чемпионов и рассматривать матчи с «Фольгоре», как промежуточный спарринг. Однако первый матч в Ереване откровенно разочаровал. Несмотря на победу, «Пюник» показал блеклую игру, да еще и умудрился пропустить гол от любителей, оставшихся на 70-й минуте вдесятером. Еще больше разочаровали слова наставника пюникцев Саркиса Овсепяна, заявившего, что он очень доволен игрой своих подопечных. Сомнений в итоговом успехе все равно нет, но дальнейшие перспективы в турнире при такой игре выглядят весьма туманными.

«Зриньски» (Босния и Герцеговина) – «Ширак» (первый матч 0:2). Индивидуальное мастерство африканского легионера «Пюника» Жан-Жака Бугуи позволило гюмрийцам создать хороший задел перед ответным матчем. «Ширак» играл очень грамотно, умело действуя на контратаках вторым номером. В гостях гюмрийцам придется нелегко, но есть все основания полагать, что подопечные Вардана Бичахчяна в третий раз за последние четыре года решат задачу выхода во второй раунд Лиги Европы.

В стане соперником сейчас сложилась довольно напряженная ситуация. Как сообщает armsport.am, после поражения от «Ширака» футболисты и тренерский штаб «Зриньски» подверглись резкой критике. Клуб даже выступил с официальным заявлением, в котором отмечается, что на ответный матч выйдут только те футболисты, которым не безразличны имя и честь клуба.

«Улисс» - «Биркиркара» (первый матч 0:0). В интернете удалось найти видео-ролик с нарезкой интересных моментов первого матча армяно-мальтийского противостояния. На поле действовали две примерно равные команды с низким уровнем футбольного мастерства, и исход поединка вполне закономерен. Тем не менее «Улисс» продолжает оставаться фаворитом в этой паре, тем более что теперь ереванцы выступят в роли хозяев.

В случае победы команда Сурена Чахаляна не только откроет счет своим голам в еврокубках, но и впервые в истории преодолеет барьер квалификационного раунда. Отметим, что на Мальте в составе хозяев на замену вышел дебютант клуба Фабрицио Микколи – 36-летний итальянский нападающий, поигравший за свою карьеру в «Ювентусе», «Фиорентине», «Бенфике», «Лечче», «Палермо» (184 гола в 506 матчах), а также в сборной Италии (2 гола в 10 матчах).

«Сент-Джонстон» – «Алашкерт» (первый матч 0:1). Команде Абрама Хашманяна предстоит отправиться в шотландский город Перт, чтобы сохранить минимальное преимущество, добытое в Ереване. Результат первой игры стал своего рода сенсацией, поскольку букмекеры считали шотландцев абсолютными фаворитами. Сейчас шансы несколько подравнялись, хотя шансы британцев все равно котируются выше.

Для конечного успеха «Улиссу» необходимо продемонстрировать надежную игру в обороне и умение действовать в контратаках. Многое будет зависеть от того, удастся ли ереванцам сдержать стартовый натиск шотландцев. В составе команды есть ряд опытных игроков, которые должны будут взять на себя роль настоящих лидеров на поле.

Резюме. После удачных результатов на старте Армения улучшила свои показатели в клубном рейтинге УЕФА. Наша страна поднялась с 51-й позиции на 48-ю (среди 54 стран-членов УЕФА). Дальнейшие успехи принесут еще больше дивидендов.46-я позиция позволит чемпиону страны стартовать сразу во втором раунде Лиги чемпионов, а остальные клубы смогут получать более удобных соперников в первом раунде Лиги Европы. Два армянских клуба в следующий раунд уже выходили. Хочется верить, что на этот раз их будет 4, хотя более реальной видится цифра 3. Ниже приводим расписание ответных матчей (указано ереванское время).

7 июля. «Фольгоре» - «Пюник», 22:30. 9 июля. «Улисс» - «Биркиркара», стадион «Республиканский», 20:00; «Зриньски» - «Ширак», 21:30; «Сент-Джонстон» - «Алашкерт», 22:45.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      2214

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      402

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      912

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      949

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      4846

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3041

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      2960

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ
      2021-10-09 11:33
      2879

      Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.