Последние новости

УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ

"Старики-разбойники"

Движение "Нет грабежу!" покинуло проспект Баграмяна, члены координационного совета движения назвали сложившуюся на проспекте ситуацию не иначе, как стагнацией. Координационный совет движения провозгласил необходимость новых методов борьбы и провел ряд консультаций с авторитетными специалистами в области экономики и права. На проспекте остались те, кто пришел сюда вместе с движением, но решил остаться, чтобы продолжить борьбу. Борьба, в самом деле, развернулась нешуточная.

СНАЧАЛА ГОСПОДА БОРОЛИСЬ С ПРЕДПРИЯТИЕМ "САНИТЭК", пытаясь доказать его представителям, что мусорный бак имеет двойное предназначение и может служить средством для возведения баррикад. 30 июня на проспекте развернулась интеллектуальная дискуссия между замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном и участниками акции, в ходе которой Осипяну так и не удалось внушить своим оппонентам мысль о великодушии полицейских, которым ничего не стоит очистить проспект так, как это было сделано утром 23 июня, но они этого не делают, ибо решили действовать при помощи внушения.

2 июля Осипян беседовал при включенных телекамерах с Арутюном Арутюняном и Айком Парикяном, которые объявили голодовку. Замначальника полиции спрашивал, пьют ли они только воду или, может, употребляют соки? Ребята ответили, что ничего, кроме воды, не употребляют. Осипян посоветовал кушать фрукты,- сейчас самый сезон. В тот же день состояние голодающих ухудшилось, и их увезли на Скорой.

Начальник полиции Владимир Гаспарян тоже был в своем репертуаре: цитировал Священное Писание, говорил, что миром правит сатана, правда, разок вышел из роли и, рассердившись, напомнил: " Я Вова!". Потом грозно заявил, что на площади то и дело появляются "старики-разбойники" из числа представителей политических сил, которые своими разговорами накручивают молодежь и испаряются. Ованес Маргарян из "Оринац еркир" сразу объявил в СМИ, что он никого не накручивал.

Уриханян на шоу не пойдет

Вообще, после ухода движения "Нет грабежу!" проспект представляет собой весьма странное зрелище. Кто-то с кем-то спорит, кто-то что-то кричит, кто-то беседует с республиканцем Ашотом Агабабяном (Бурнашом), которого участники акции принимали без агрессии и выкриков "Уходи!", как это было в случае с Самвелом Фарманяном и Арменом Ашотяном.

НАПОМНЮ, ЧТО АГАБАБЯН В ОБИДЕ НА РОДНУЮ ПАРТИЮ за пристальное внимание со стороны налоговых органов к его предприятиям. Агабабян опротестовал решение налоговиков относительно долгов, однако, если решение суда будет не в его пользу, то, как пишут газеты, депутата ждет разорение.

Здесь же, на проспекте, можно встретить Овика Маргаряна из "Оринац еркир", на которого громко кричал перед телекамерами начальник полиции Гаспарян, когда демонстранты перекрыли проспект Маштоца. Здесь члены фракции ППА и представители ее молодежного крыла, здесь Никол Пашинян и Ани Захарян,- куда же без нее! А вот лидер новоиспеченной партии "Альянс" депутат Тигран Уриханян всего лишь раз появился на проспекте, постоял в живой стене, после чего объявил, что больше на проспект не пойдет, потому что не хочет участвовать в шоу. Вообще, представителей откровенно пророссийских партий на проспекте в эти дни не было.

Операция "Бабник"

Несколько дней кряду обсуждали вопрос исключения из секретариата УП активиста Егиа Нерсисяна. Гарегин Чугасзян объявил, что Нерсисян был уволен за непристойное поведение по отношению к юным особам женского пола.

ПРЕССА ДОЛГО ОБСУЖДАЛА ВОПРОС: БАБНИК НЕРСИСЯН ИЛИ НЕ БАБНИК? Среди участниц акции на проспекте Баграмяна был проведен соответствующий опрос, причем, девочки в один голос утверждали, что Егиа хороший и ничего непристойного в его поведении они не замечали. Сам Нерсисян от каких-либо комментариев отказался. А для руководства УП вопрос о моральном облике бывшего члена секретариата стал единственным способом привлечь к себе внимание. Чугасзян с самым серьезным выражением лица говорил перед телекамерами о том, что моральный облик членов УП имеет первоочередное значение. А что делать? Больше ни о чем представители СМИ Чугасзяна не спрашивали…

В результате опроса на проспекте выяснилось, что пострадавшие от приставаний Егиа девочки не являются членами УП. Отсюда вопрос: почему эти девочки не пожаловались папам и старшим братьям, а предпочли сообщить о недостойном поведении Егиа господину Чугасзяну? А, может, история с "аморальным" Егиа всего лишь попытка лидеров УП привлечь к себе внимание? Хоть каким-то способом, а то ведь все СМИ только и делают, что отслеживают шаги и заявления движения "Нет грабежу!".

Упал на голову

В дневные часы на проспекте меньше сотни людей, и те прячутся от нестерпимого зноя. Полиции ничего не стоит разблокировать территорию, однако все ждут, что люди добровольно покинут проспект.

3 ИЮЛЯ КАРО ГАЛАДЖЯН, ТАНЦУЯ НА ПРОСПЕКТЕ "БЕРД-ПАР", упал на голову и был немедленно госпитализирован. Позже выяснилось, что его здоровью ничто не угрожает. Потом был вечер, ночь и снова утро. Первые июльские дни новая инициативная группа все время что-то обсуждала. Вечерами проспект Баграмяна напоминал нечто среднее между сельской избой-читальней, спортивной площадкой, туристическим лагерем и мусорной свалкой. Участники акции так и не отдали "Санитэк" мусорные баки, которые на балансе предприятия… Экспроприировали, стало быть, по законам "революционного времени". Новая группа координаторов объявила, что у движения будет свой гимн на слова Чаренца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      588

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1098

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      779

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1591

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1498

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1540

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1189

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.