Последние новости

УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ

"Старики-разбойники"

Движение "Нет грабежу!" покинуло проспект Баграмяна, члены координационного совета движения назвали сложившуюся на проспекте ситуацию не иначе, как стагнацией. Координационный совет движения провозгласил необходимость новых методов борьбы и провел ряд консультаций с авторитетными специалистами в области экономики и права. На проспекте остались те, кто пришел сюда вместе с движением, но решил остаться, чтобы продолжить борьбу. Борьба, в самом деле, развернулась нешуточная.

СНАЧАЛА ГОСПОДА БОРОЛИСЬ С ПРЕДПРИЯТИЕМ "САНИТЭК", пытаясь доказать его представителям, что мусорный бак имеет двойное предназначение и может служить средством для возведения баррикад. 30 июня на проспекте развернулась интеллектуальная дискуссия между замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном и участниками акции, в ходе которой Осипяну так и не удалось внушить своим оппонентам мысль о великодушии полицейских, которым ничего не стоит очистить проспект так, как это было сделано утром 23 июня, но они этого не делают, ибо решили действовать при помощи внушения.

2 июля Осипян беседовал при включенных телекамерах с Арутюном Арутюняном и Айком Парикяном, которые объявили голодовку. Замначальника полиции спрашивал, пьют ли они только воду или, может, употребляют соки? Ребята ответили, что ничего, кроме воды, не употребляют. Осипян посоветовал кушать фрукты,- сейчас самый сезон. В тот же день состояние голодающих ухудшилось, и их увезли на Скорой.

Начальник полиции Владимир Гаспарян тоже был в своем репертуаре: цитировал Священное Писание, говорил, что миром правит сатана, правда, разок вышел из роли и, рассердившись, напомнил: " Я Вова!". Потом грозно заявил, что на площади то и дело появляются "старики-разбойники" из числа представителей политических сил, которые своими разговорами накручивают молодежь и испаряются. Ованес Маргарян из "Оринац еркир" сразу объявил в СМИ, что он никого не накручивал.

Уриханян на шоу не пойдет

Вообще, после ухода движения "Нет грабежу!" проспект представляет собой весьма странное зрелище. Кто-то с кем-то спорит, кто-то что-то кричит, кто-то беседует с республиканцем Ашотом Агабабяном (Бурнашом), которого участники акции принимали без агрессии и выкриков "Уходи!", как это было в случае с Самвелом Фарманяном и Арменом Ашотяном.

НАПОМНЮ, ЧТО АГАБАБЯН В ОБИДЕ НА РОДНУЮ ПАРТИЮ за пристальное внимание со стороны налоговых органов к его предприятиям. Агабабян опротестовал решение налоговиков относительно долгов, однако, если решение суда будет не в его пользу, то, как пишут газеты, депутата ждет разорение.

Здесь же, на проспекте, можно встретить Овика Маргаряна из "Оринац еркир", на которого громко кричал перед телекамерами начальник полиции Гаспарян, когда демонстранты перекрыли проспект Маштоца. Здесь члены фракции ППА и представители ее молодежного крыла, здесь Никол Пашинян и Ани Захарян,- куда же без нее! А вот лидер новоиспеченной партии "Альянс" депутат Тигран Уриханян всего лишь раз появился на проспекте, постоял в живой стене, после чего объявил, что больше на проспект не пойдет, потому что не хочет участвовать в шоу. Вообще, представителей откровенно пророссийских партий на проспекте в эти дни не было.

Операция "Бабник"

Несколько дней кряду обсуждали вопрос исключения из секретариата УП активиста Егиа Нерсисяна. Гарегин Чугасзян объявил, что Нерсисян был уволен за непристойное поведение по отношению к юным особам женского пола.

ПРЕССА ДОЛГО ОБСУЖДАЛА ВОПРОС: БАБНИК НЕРСИСЯН ИЛИ НЕ БАБНИК? Среди участниц акции на проспекте Баграмяна был проведен соответствующий опрос, причем, девочки в один голос утверждали, что Егиа хороший и ничего непристойного в его поведении они не замечали. Сам Нерсисян от каких-либо комментариев отказался. А для руководства УП вопрос о моральном облике бывшего члена секретариата стал единственным способом привлечь к себе внимание. Чугасзян с самым серьезным выражением лица говорил перед телекамерами о том, что моральный облик членов УП имеет первоочередное значение. А что делать? Больше ни о чем представители СМИ Чугасзяна не спрашивали…

В результате опроса на проспекте выяснилось, что пострадавшие от приставаний Егиа девочки не являются членами УП. Отсюда вопрос: почему эти девочки не пожаловались папам и старшим братьям, а предпочли сообщить о недостойном поведении Егиа господину Чугасзяну? А, может, история с "аморальным" Егиа всего лишь попытка лидеров УП привлечь к себе внимание? Хоть каким-то способом, а то ведь все СМИ только и делают, что отслеживают шаги и заявления движения "Нет грабежу!".

Упал на голову

В дневные часы на проспекте меньше сотни людей, и те прячутся от нестерпимого зноя. Полиции ничего не стоит разблокировать территорию, однако все ждут, что люди добровольно покинут проспект.

3 ИЮЛЯ КАРО ГАЛАДЖЯН, ТАНЦУЯ НА ПРОСПЕКТЕ "БЕРД-ПАР", упал на голову и был немедленно госпитализирован. Позже выяснилось, что его здоровью ничто не угрожает. Потом был вечер, ночь и снова утро. Первые июльские дни новая инициативная группа все время что-то обсуждала. Вечерами проспект Баграмяна напоминал нечто среднее между сельской избой-читальней, спортивной площадкой, туристическим лагерем и мусорной свалкой. Участники акции так и не отдали "Санитэк" мусорные баки, которые на балансе предприятия… Экспроприировали, стало быть, по законам "революционного времени". Новая группа координаторов объявила, что у движения будет свой гимн на слова Чаренца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      440

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      604

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1522

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2078

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1935

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6299

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2271

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.