Последние новости

Лорд Элтон об уроках Геноцида армян

В палате лордов парламента Великобритании пройдут дебаты, темой которых станет 18 статья Всеобщей декларации прав человека, а именно права на свободу мысли, совести и религии – права, которые сегодня нарушаются по всему миру.

Как пишет в своем блоге член парламента, лорд Дэвид Элтон, преследования христиан продолжаются по всему миру и необходимо помнить, чему нас учит Геноцид армян. По его словам, систематическое преследование христиан не новый феномен. В Римской империи приговаривали христиан к смерти, также проводились кампании против христиан-армян, а также христиан в Намибии, которые он называет геноцидами против христиан в 20-ом веке. Он напоминает, что Армения приняла христианство еще в 4-ом веке, и уже тогда армяне становились жертвами нападок Римской империи. Те же нападки повторились 600 лет спустя.

Как передает news.am, в блоге лорда Элтона также отмечается, что именно Геноцид армян и роман Франца Верфеля «Сорок дней Муса Дага» могут многому научить сегодня, когда христиане преследуются по всему миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      661

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1382

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      956

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      863

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.