Последние новости

Лорд Элтон об уроках Геноцида армян

В палате лордов парламента Великобритании пройдут дебаты, темой которых станет 18 статья Всеобщей декларации прав человека, а именно права на свободу мысли, совести и религии – права, которые сегодня нарушаются по всему миру.

Как пишет в своем блоге член парламента, лорд Дэвид Элтон, преследования христиан продолжаются по всему миру и необходимо помнить, чему нас учит Геноцид армян. По его словам, систематическое преследование христиан не новый феномен. В Римской империи приговаривали христиан к смерти, также проводились кампании против христиан-армян, а также христиан в Намибии, которые он называет геноцидами против христиан в 20-ом веке. Он напоминает, что Армения приняла христианство еще в 4-ом веке, и уже тогда армяне становились жертвами нападок Римской империи. Те же нападки повторились 600 лет спустя.

Как передает news.am, в блоге лорда Элтона также отмечается, что именно Геноцид армян и роман Франца Верфеля «Сорок дней Муса Дага» могут многому научить сегодня, когда христиане преследуются по всему миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      410

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      404

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Манвел Григорян все еще в реанимации
      2019-06-10 14:15
      294

      У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      307

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.