Последние новости

Армяне в борьбе против ИГ

Как передает 1in.am, со ссылкой на AraNews, к вооруженной борьбе курдов Сирии и Ирака против «Исламского государства» присоединились десятки бойцов разных наций, в том числе 70 бойцов-армян.

Один из них - по кличке Барходан, прибыл в Сирию почти два года назад, пополнил ряды Сил народной обороны (YPG) местных курдов и участвует в борьбе с ИГ. Он рассказал:«Мне 55 лет, и я приехал в Сирию вместе с 70 молодыми армянами, мы два года назад пополнили ряды YPG. Мы здесь боремся в том числе и для того, чтобы защитить армянский народ от угрозы ИГ. Мы не ставим разницы между арабами, курдами, христианами и мусульманами. Для многих иностранных участников основная причина нахождения здесь – необходимость ликвидировать врагов человечества.Боевики ИГ убивают женщин и детей. То, что несколько дней произошло в Кобани, где они убили сотни невинных людей, для меня является еще большей мотивацией для того, чтобы сражаться с этими варварами, несмотря на свой возраст».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4342

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1030

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1233

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1364

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.