Последние новости

Армяне в борьбе против ИГ

Как передает 1in.am, со ссылкой на AraNews, к вооруженной борьбе курдов Сирии и Ирака против «Исламского государства» присоединились десятки бойцов разных наций, в том числе 70 бойцов-армян.

Один из них - по кличке Барходан, прибыл в Сирию почти два года назад, пополнил ряды Сил народной обороны (YPG) местных курдов и участвует в борьбе с ИГ. Он рассказал:«Мне 55 лет, и я приехал в Сирию вместе с 70 молодыми армянами, мы два года назад пополнили ряды YPG. Мы здесь боремся в том числе и для того, чтобы защитить армянский народ от угрозы ИГ. Мы не ставим разницы между арабами, курдами, христианами и мусульманами. Для многих иностранных участников основная причина нахождения здесь – необходимость ликвидировать врагов человечества.Боевики ИГ убивают женщин и детей. То, что несколько дней произошло в Кобани, где они убили сотни невинных людей, для меня является еще большей мотивацией для того, чтобы сражаться с этими варварами, несмотря на свой возраст».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1524

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      426

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1601

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1081

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.