Последние новости

Представляется армянином...

Председатель Общества армян Сасуна по социальной взаимопомощи и культурным вопросам Азиз Дагджн возбудил судебное дело против лица, причинившего вред армянским церквям - грека Эфрима Бага, утверждая, что тот, будучи искателем сокровищ, разрушает армянские церкви.

Как передает Арменпресс, об этом сообщает турецкое издание Хаберлер.

«Знаю, что на этой территории некто Эфрим Баг ищет сокровища, в результате чего армянские церкви и кладбища превратились в кротовые ямы»,- сказал Азиз Дагджн, подчеркнув, что речь идет о храме Комк в Сасуне.

Азиз Дагджн сообщил, что Эфрим Баг является греком по национальности, однако представляется армянином, проникая в их ряды. «Эфрим Баг представляется армянином, он под видом туриста приходит в эти места и начинает раскапывать клады... Чтобы защитить наше наследие, я возбудил против него судебное дело»,- сказал Азиз Дагджн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ ПО-ТУРЕЦКИ
      2021-11-18 11:56
      3919

      Некие искатели сокровищ разорили и осквернили армянский монастырь Огвоц ванк  (Духов монастырь), расположенный на берегу реки Аракс между Гюрпынарским и Чатакским районами провинции Ван, сообщает Ermenihamer.am. И сейчас этот культурно-исторический памятник оказался на грани уничтожения.

    • ВОЙНА ВАНДАЛОВ С ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ В РАЗГАРЕ
      2021-05-29 10:03
      3585

      В последние недели вектор угрозы армянской государственности сместился с Арцаха в сторону Сюника, тем не менее Азербайджан не теряет возможности развязывать варварские атаки и по второй армянской республике.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      1018

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • ВОЙНА ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-07 10:26
      1850

      Уничтожение армянских культурных памятников на захваченных Азербайджаном территориях Арцаха является прямым продолжением войны против нашей нации. Разговоры о том, что война закончена, - это самообман. Разговоры о том, что идет война против нашего культурного наследия, - это лишь половина всей правды. Потому что война против нас - это не только физическое уничтожение нас как этноса, который одним своим существованием является отрицанием тех, кто посягает на нашу культуру.