Последние новости

В Ереване открылся логистический центр регионального значения

Компания Urban Logistic Services (ULS) открыла в Ереване огромный логистический центр – единственный на Кавказе по объемам предлагаемых услуг. Комплекс логистических услуг дает возможность бизнесу сохранить грузы в безопасном месте, организовать перевозки, упаковку и маркировку и т. д. На открытии центра присутствовал президент страны Серж Саргсян, который осмотрел терминалы и другие инфраструктуры, ознакомился с деятельностью компании.

Гендиректор компании Ваге Петросян сообщил, что с 2007г. ULS предоставляет ряд услуг, касающихся складской логистики, а после строительства складов есть возможность расширения круга услуг. «Такие инфраструктуры дают возможность, чтобы любой субъект экономики, кто связан с производством товаров, смог бы более рационально управлять своими товарными ресурсами. Используя эти инфраструктурные возможности, бизнес может обеспечить сбережения, которые будут направлены на увеличение производственных мощностей, а не на строительство складов и другие дополнительные расходы. Для бизнесмена это намного выгоднее: используя наши складские мощности, они получают различные услуги», - как передает Арменпресс сказал Петросян.

Инфраструктура складского комплекса ULS (общая площадь порядка 7 га) включает: центральный склад, рассчитанный на хранение 45,000 паллетомест; арендные склады (порядка 15) общей площадью 5,000 кв.м.; холодные склады (9 камер), общей емкостью 4,500 куб.м.; офисные помещения площадью 1,200 кв.м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1544

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1764

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗАТЕРЯННЫЕ В КОРИДОРАХ, или КТО ПРОБЬЕТ КАДЖАРАНСКИЙ ТОННЕЛЬ
      2022-10-17 10:06
      2326

      Судя по всему, у Азербайджана нет никаких намерений выполнять свои обязательства по части деблокады региональных транспортных коммуникаций, если, конечно, не считать пресловутого «Зангезурского коридора». Который, в свою очередь, мало что даст уже Армении. Таким образом, наша страна еще неопределенно долгое время будет находиться в полублокадном положении…

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2496

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.