Последние новости

Бако Саакян встретился с армянской общиной в Лондоне

Делегация Республики Арцах во главе с Президентом Бако Саакяном находится в Великобритании с рабочим визитом. Как сообщает Арменпресс, в столице Великобритании Президент Саакян встретился с членами Армянского общинного совета и обсудил с ними вопросы развития связей между армянской общиной и Арцахом.

В церкви Святого Егише в Лондоне глава государства встретился с представителями местной армянской общины. В теплой и непосредственной обстановке Президент рассказал о жизни, достижениях Арцаха и существующих проблемах, ответил на вопросы присутствующих. По словам Бако Саакяна, армянская община Великобритании играет активную роль в жизни Соединенного Королевства, Диаспоры и исторической родины. Президент выразил признательность представителям общины за патриотизм и преданность родному народу.

Во встрече приняли участие посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, предводитель епархии Армянской Апостольской Церкви в Великобритании епископ Оваким Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: рассмотрим весь комплекс наших отношений
      2020-11-21 13:59
      389

      Российская межведомственная делегация обсудит с премьером Армении Николом Пашиняном создаваемый межведомственный центр гуманитарного реагирования по Нагорному Карабаху и вопросы экономического сотрудничества. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

    • В МИД Ирана сообщили о возможном визите главы ведомства в Армению
      2020-11-21 13:57
      362

      Пресс-секретарь МИД Ирана Саед Хатибзаде проинформировал в пятницу о вероятном визите главы ведомства Мохаммада Джавада Зарифа в Армению, в ходе которого состоится обсуждение двусторонних связей, сообщает Mehr.

    • Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Ереван
      2020-11-21 11:18
      400

      Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Ереван в составе межведомственной делегации РФ. Об этом сообщили в субботу журналистам в российской делегации.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1526

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.