Последние новости

Эксперт: Армянская армия одна из самых боеспособных на постсоветском пространстве

На сегодняшний день ВС Армении продолжают оставаться одними из самых боеспособных на территории постсоветского пространства. И это происходит в пику увеличения Азербайджаном закупок вооружений. Подобное мнение АрмИнфо выразил российский военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

"Данный фактор является, пожалуй, самым важным в деле обеспечения силового баланса как в Нагорном Карабахе, так, собственно и на армяно-азербайджанской границе", - подчеркнул военный эксперт. По словам Коротченко, будучи прямо заинтересованной в сохранении этого баланса, Россия делает в этом направлении все возможные шаги. Эксперт оценивает данный факт как неудивительный, учитывая, что именно данный баланс является залогом сохранения пусть относительного, но мира и спокойствия на Южном Кавказе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1061

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1175

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      494

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      478

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.