Последние новости

«Русал» может поставлять в Европу фольгу с «Арменала»

«Русал» сможет перестроить логистику и направлять в Европу фольгу с армянского предприятия «Арменал» вместо продукции с предприятий «Уральская фольга» и «Саянская фольга», являющихся основными российскими поставщиками фольги в Европу. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление директора по упаковочному бизнесу UC Rusal Сергея Горячева, передает www.armtoday.info.

По словам Горячева, такой тактический маневр компания предпримет в случае, если ЕС введет антидемпинговые пошлины против «Русала». «В Европе наши поставки составляют около 23-24 тысяч тонн в год при общем потреблении 800 тысяч тонн. В США ситуация симметричная», - сообщил менеджер. Он также подсчитал, что в случае введения против компании антидемпинговых мер, недополученная выручка «Русала» составит около 30 миллионов долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2413

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАСИТ ПОСЛЕДНИЕ ИМПУЛЬСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
      2021-11-06 09:38
      1967

      Горняки не будут спасать индустрию, а обрабатывающий сектор – не может Положение в армянской промышленности от месяца к месяцу только ухудшается. «ГА» уже писал о том, что по итогам прошедших 9 месяцев текущего года промышленность относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года едва зацепилась за «плюс», продемонстрировав прирост всего на 0,7%. В то же время сельское хозяйство, несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1546

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1835

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.