Последние новости

Эко-библиотека

При содействии "ВиваСелл-МТС" открыт парк близ Республиканской научно-медицинской библиотеки Армении. Данная эко-библиотека может стать прекрасной площадкой не только для чтения книг, но и проведения специализированных обсуждений и уроков. Компания выделила 2 млн драмов на озеленение территории и создание парка, установку специальных книжных шкафов, и так далее. Кроме того, эко-библиотеке предоставлено 5 планшетов с соответствующими программами и литературой.

Республиканская научно-медицинская библиотека Армении действует 76 лет. Здесь собрано свыше полмиллиона единиц хранения. В их числе - журналы, электронные и печатные книги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКИЕ ТАЙНЫ ХРАНЯТ 8 ЛЕГЕНДАРНЫХ ДРЕВНИХ БИБЛИОТЕК
      2021-03-25 11:37
      4815

      С того самого момента как возникла письменность, всю свою мудрость люди доверяли книгам. Писали на глиняных табличках, на папирусах, на пальмовых листьях, пергаменте. Литераторы, учёные и философы стремились сохранить для потомков свои мысли, знания и опыт. Поэтому к созданию храмов знаний – библиотек, всегда подходили с особым трепетом. Совершенно неудивительно, что сегодня многие из этих кладовых мудрости входят в списки главных мировых достопримечательностей. Удивительные факты о самых выдающихся библиотеках Древнего мира из разных точек земного шара, далее в обзоре.

    • В библиотеке им. Хнко Апера завершилась программа “Летняя школа для уязвимых групп”
      2019-09-12 19:32
      540

      11 сентября в фойе Национальной детской библиотеки им. Хнко Апера были продемонстрированы работы детей, посещающих бесплатные детско-юношеские творческие кружки.

    • ОТ "АЗБУКИ ВОСКАНЯН" ДО ЭЛЕКТРОННОГО АЙББЕНАРАНА
      2019-09-06 11:12
      2339

      Национальная библиотека Армении по-своему встретила наступивший сентябрь. Открытие выставки печатных армянских азбук и букварей привлекло внимание не только школьников и их учителей, но и широкой общественности. "Возраст" представленных экспонатов колеблется от более чем 300 лет до нескольких месяцев, среди них немало эксклюзивных образцов, изданных в разные периоды в разных странах и хранящихся сегодня в библиотечных фондах.

    • Основанная армянином компания Epic! получит инвестиции в размере $30 миллионов
      2019-01-31 09:06
      747

      Американское агентство «Creative Artists Agency» инвестирует $30 миллионов в компанию Epic!, одним из основателей которой является армянин Сурен Маркосян, передает Новости Армении - NEWS.am.