Последние новости

ЭСА оштрафованы на 60 млн. драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании в среду приняла решение оштрафовать ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) на общую сумму в 60 млн. драмов. Штрафы предусмотрены по 11 разным решениям КРОУ, из которых 10 решений - по 5 млн. драмов и одно на 10 млн. драмов.

По данным КРОУ, компания «ЭСА» нарушила сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Кроме того, компания аргументируя, что находится в тяжелом финансовом состоянии, требовала от заявителей помимо установленной платы за подключение также фактическую сумму расходов на выполнение работ по подключению к электросети с условием погашения выплат в счет потребляемой электроэнергии в течение последующих пяти лет.

Как сообщает АРКА, в ходе заседания юрист ЭСА пытался добиться отсрочки принятия Комиссией решений, аргументируя это тем, что установленный КРОУ конечный срок административного производства наступает только 10-го июля.

Однако председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что компания «занимается демагогией».

«Административные производства возбуждены свыше месяца назад и уже дважды откладывались. За все это время вы не представили каких-либо доказательств, и хотите сказать, что успеете за один день?», - сказал Назарян, отклонив ходатайства юриста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      367

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1685

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      514

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      545

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.