Последние новости

Робер Гедикян возглавит жюри «Золотого абрикоса»

XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году также сотрудничает с иностранными посольствами в Армении, в частности, с посольствами Франции, Германии, Польши и России. Об этом на пресс-конференции сообщила арт-директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

В свою очередь посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что кинофестиваль - хорошая возможность познакомить армянского зрителя с новинками мирового кинематографа. «180 фильмов из порядка 60 стран, это действительно очень похвально. Поскольку в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, в программе фестиваля представлены также киноленты, посвященные этой теме», - сказал он.

Жан-Франсуа Шарпантье обозначил важность участия в фестивале при содействии посольства Франции ряда известных кинодеятелей: «Жюри XII Международного конкурса игровых фильмов „Золотой абрикос” возглавит Робер Гедикян. Кинофестиваль откроется показом фильма Робера Гедикяна „Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим”».

Атташе по культуре посольства Германии в РА Аннемари Кулуман сообщила, что в этом году на фестивале будет представлено 20 фильмов из Германии. «Спасибо за возможность представлять армянскому зрителю немецкие темы», - сказала она.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2079

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6461

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5967

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3178

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.