Последние новости

Робер Гедикян возглавит жюри «Золотого абрикоса»

XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году также сотрудничает с иностранными посольствами в Армении, в частности, с посольствами Франции, Германии, Польши и России. Об этом на пресс-конференции сообщила арт-директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

В свою очередь посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что кинофестиваль - хорошая возможность познакомить армянского зрителя с новинками мирового кинематографа. «180 фильмов из порядка 60 стран, это действительно очень похвально. Поскольку в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, в программе фестиваля представлены также киноленты, посвященные этой теме», - сказал он.

Жан-Франсуа Шарпантье обозначил важность участия в фестивале при содействии посольства Франции ряда известных кинодеятелей: «Жюри XII Международного конкурса игровых фильмов „Золотой абрикос” возглавит Робер Гедикян. Кинофестиваль откроется показом фильма Робера Гедикяна „Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим”».

Атташе по культуре посольства Германии в РА Аннемари Кулуман сообщила, что в этом году на фестивале будет представлено 20 фильмов из Германии. «Спасибо за возможность представлять армянскому зрителю немецкие темы», - сказала она.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      868

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КИНО ВО ИМЯ ДОБРА
      2019-08-28 12:33
      2138

      6-й Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco ("Фреска"), стартовавший в Армении 23 августа, в самом разгаре. В Ереване и разных регионах нашей страны в эти дни можно не только посмотреть представленные на фестиваль фильмы, но и увидеть организаторов Fresco, его участников, гостей и волонтеров в футболках с символикой фестиваля. А фильмами и событиями 6-й Fresco богат, как никогда.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      3018

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      2019

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.