Последние новости

Робер Гедикян возглавит жюри «Золотого абрикоса»

XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году также сотрудничает с иностранными посольствами в Армении, в частности, с посольствами Франции, Германии, Польши и России. Об этом на пресс-конференции сообщила арт-директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

В свою очередь посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что кинофестиваль - хорошая возможность познакомить армянского зрителя с новинками мирового кинематографа. «180 фильмов из порядка 60 стран, это действительно очень похвально. Поскольку в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, в программе фестиваля представлены также киноленты, посвященные этой теме», - сказал он.

Жан-Франсуа Шарпантье обозначил важность участия в фестивале при содействии посольства Франции ряда известных кинодеятелей: «Жюри XII Международного конкурса игровых фильмов „Золотой абрикос” возглавит Робер Гедикян. Кинофестиваль откроется показом фильма Робера Гедикяна „Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим”».

Атташе по культуре посольства Германии в РА Аннемари Кулуман сообщила, что в этом году на фестивале будет представлено 20 фильмов из Германии. «Спасибо за возможность представлять армянскому зрителю немецкие темы», - сказала она.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ НА 17-м МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2020-11-02 16:06
      7225

      17-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", несмотря на войну, открылся в Ереване. На большом экране столичного Дома кино запущен кинопроект "Посвящение Арцаху", в рамках которого с 1 по 7 ноября зритель сможет посмотреть полнометражные и короткометражные игровые фильмы на арцахскую тематику. Пять фильмов про Арцах, еще один о жизни в тылу, и пять картин в коротком метре, объединенных в общий показ, - вся сумма от продажи билетов будет перечислена во Всеармянский фонд "Айастан" на реализацию программы "Мы и наши границы: все для Арцаха".

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      593

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • Антон Долин о снятии фильма "Врата в рай" из программы ММКФ
      2020-10-01 11:44
      178

      Известный кинокритик Антон Долин на своей странице в социальной сети Facebook коснулся исключения фильма армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай" из внеконкурсной программы Московского международного кинофестиваля.

    • Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы фильм о Нагорном Карабахе
      2020-09-30 20:12
      94

      Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы показ фильма "Врата в рай" Дживана Аветисяна, посвященного конфликту в Нагорном Карабахе.