Последние новости

Спикер Кнессета призвал признать Геноцид армян

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн вновь призвал признать Геноцид армян. В ходе заседания Комитета по образованию, культуре и спорту, Эдельштейн заявил, что ожидает, что он и Кнессет «поступят соответствующим образом, чтобы можно было принимать решения, соответствующие моральным стандартам демократической страны».

Он также отметил, что многие страны не признают Геноцид, но признают парламенты, сообщает Jerusalem Post. «Я буду стараться продвигать этот вопрос и надеюсь, что члены Кнессет пойдут в правильном направлении и проголосуют, когда настанет момент истины»,- заявил он.

В свою очередь, председатель комитета Яков Марги также призвал и правительство Израиля признать Геноцид армян. Его точку зрения поддержали члены Кнессета Захава Гальон и Нахман Шай , которые организовали встречу. Как отметил Шай, Израиль должен признать то, что случилось с армянами. «Ничего не изменится в наших отношениях с Турцией и Азербайджаном», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1247

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      837

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      738

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2781

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.