Последние новости

Спикер Кнессета призвал признать Геноцид армян

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн вновь призвал признать Геноцид армян. В ходе заседания Комитета по образованию, культуре и спорту, Эдельштейн заявил, что ожидает, что он и Кнессет «поступят соответствующим образом, чтобы можно было принимать решения, соответствующие моральным стандартам демократической страны».

Он также отметил, что многие страны не признают Геноцид, но признают парламенты, сообщает Jerusalem Post. «Я буду стараться продвигать этот вопрос и надеюсь, что члены Кнессет пойдут в правильном направлении и проголосуют, когда настанет момент истины»,- заявил он.

В свою очередь, председатель комитета Яков Марги также призвал и правительство Израиля признать Геноцид армян. Его точку зрения поддержали члены Кнессета Захава Гальон и Нахман Шай , которые организовали встречу. Как отметил Шай, Израиль должен признать то, что случилось с армянами. «Ничего не изменится в наших отношениях с Турцией и Азербайджаном», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5598

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6366

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15175

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6297

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".