Последние новости

Бако Саакян выступил с речью в парламенте Великобритании

8 июля президент Республики Арцах Бако Саакян посетил парламент Великобритании и выступил там с речью. В своем слове президент НКР коснулся государственного строительства, социально-экономического развития Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ответил на вопросы присутствующих.

Президент подчеркнул, что в Арцахе испытывают особое отношение к Соединенному Королевству, рассматривая Великобританию как влиятельную державу в международной политике и колыбель демократии и европейской цивилизации. По словам Бако Саакяна, Арцах заинтересован в углублении парламентских связей и развитии отношений с Великобританией в научно-образовательной и гуманитарной сферах.

Глава государства отметил, что такой оптимизм обусловлен в первую очередь наличием в парламенте Великобритании искренних и преданных друзей Арцаха и армянского народа. Как сообщает tert.am, на встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Армен Саркисян, другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      883

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      350

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      541

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      458

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».