Последние новости

Итальянский правозащитник о репрессиях в Баку

Гендиректор международной правозащитной организации Amnesty International в Италии Джианни Руфини написал письмо премьер-министру страны Маттео Ренци, попросив его во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, намеченной на 9 июля, побеседовать о проблеме нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом стало известно из опубликованного на сайте организации заявления.

К письму прилагается доклад на тему «Азербайджан: игры репрессий», в котором Amnesty International осуждает давления, оказанные на диссидентов, задержание более 20 узников совести и другие нарушения прав человека, которые предшествовали, сопровождали и последовали за первыми Европейскими играми, прошедшими в конце июня.

«За напускным имиджем перспективной и современной страны, скрывается государство, в котором критики все больше сталкиваются с репрессиями властей. Журналисты, политические активисты и защитники прав человека, которые осмеливаются бросить вызов властям, фактически, сталкиваются со сфабрикованными обвинениями, несправедливыми судопроизводствами и длительными тюремными сроками», - написал Руфини.

Руфини напомнил, на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали Европейским играм, были арестованы, как минимум, 20 журналистов, юристы, активисты молодежных движений и оппозиционеры. До проведения церемонии открытия представителям организаций не позволяли въезжать в страну. То же самое произошло в отношении журналистов The Guardian, Radio France International и немецкой Ard, пишет Руфини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7079

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6717

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2337

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3901

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.