Последние новости

Итальянский правозащитник о репрессиях в Баку

Гендиректор международной правозащитной организации Amnesty International в Италии Джианни Руфини написал письмо премьер-министру страны Маттео Ренци, попросив его во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, намеченной на 9 июля, побеседовать о проблеме нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом стало известно из опубликованного на сайте организации заявления.

К письму прилагается доклад на тему «Азербайджан: игры репрессий», в котором Amnesty International осуждает давления, оказанные на диссидентов, задержание более 20 узников совести и другие нарушения прав человека, которые предшествовали, сопровождали и последовали за первыми Европейскими играми, прошедшими в конце июня.

«За напускным имиджем перспективной и современной страны, скрывается государство, в котором критики все больше сталкиваются с репрессиями властей. Журналисты, политические активисты и защитники прав человека, которые осмеливаются бросить вызов властям, фактически, сталкиваются со сфабрикованными обвинениями, несправедливыми судопроизводствами и длительными тюремными сроками», - написал Руфини.

Руфини напомнил, на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали Европейским играм, были арестованы, как минимум, 20 журналистов, юристы, активисты молодежных движений и оппозиционеры. До проведения церемонии открытия представителям организаций не позволяли въезжать в страну. То же самое произошло в отношении журналистов The Guardian, Radio France International и немецкой Ard, пишет Руфини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      3

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      34

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      106

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      104

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ