Последние новости

Итальянский правозащитник о репрессиях в Баку

Гендиректор международной правозащитной организации Amnesty International в Италии Джианни Руфини написал письмо премьер-министру страны Маттео Ренци, попросив его во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, намеченной на 9 июля, побеседовать о проблеме нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом стало известно из опубликованного на сайте организации заявления.

К письму прилагается доклад на тему «Азербайджан: игры репрессий», в котором Amnesty International осуждает давления, оказанные на диссидентов, задержание более 20 узников совести и другие нарушения прав человека, которые предшествовали, сопровождали и последовали за первыми Европейскими играми, прошедшими в конце июня.

«За напускным имиджем перспективной и современной страны, скрывается государство, в котором критики все больше сталкиваются с репрессиями властей. Журналисты, политические активисты и защитники прав человека, которые осмеливаются бросить вызов властям, фактически, сталкиваются со сфабрикованными обвинениями, несправедливыми судопроизводствами и длительными тюремными сроками», - написал Руфини.

Руфини напомнил, на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали Европейским играм, были арестованы, как минимум, 20 журналистов, юристы, активисты молодежных движений и оппозиционеры. До проведения церемонии открытия представителям организаций не позволяли въезжать в страну. То же самое произошло в отношении журналистов The Guardian, Radio France International и немецкой Ard, пишет Руфини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      2863

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      334

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      309

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      3408

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…