Последние новости

16 американских сенаторов написали Алиеву письмо

16 американских сенаторов обратились с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выражают озабоченность по поводу сокращения поля деятельности для гражданского общества и преследования активистов в Азербайджане. Авторы послания во главе с сенатором Ричардом Дурбином, выделяют дела шести «узников совести» - Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, и Хадиджи Исмайловой.

Как сообщает armtoday.info, в письме, в частности, говорится: «Усилия вашего правительства цензурировать СМИ привели к тому, что по рейтингу Комитета по защите журналистов вы стали пятой среди самых цензурированных стран в мире после Эритреи, Северной Кореи, Саудовской Аравии и Эфиопии. Кроме того, в соответствии с отчетом Freedom House, свобода прессы в Азербайджане находится в ужасающем состоянии уже 10 лет».

«Правительство использовало Европейские игры, чтобы обелить свой имидж. Тактика Азербайджана по организации показных мероприятий, чтобы получить международную благосклонность не может скрыть тот факт, что в стране больше узников совести, чем в Беларуси и России вместе взятых," - в свою очередь сказал в Вашингтоне исполнительный директор Freedom Now Маран Тернер, комментируя письмо сенаторов.

Freedom Now приветствует важную инициативу американских сенаторов и присоединяется к их призыву уважать верховенство закона и права человека в Азербайджане. «Мы присоединяемся к сенаторам, призывая к немедленному освобождению Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, Хадиджи Исмаиловой и всех других узников совести в Азербайджане», - отметил Тернер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ