Последние новости

16 американских сенаторов написали Алиеву письмо

16 американских сенаторов обратились с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выражают озабоченность по поводу сокращения поля деятельности для гражданского общества и преследования активистов в Азербайджане. Авторы послания во главе с сенатором Ричардом Дурбином, выделяют дела шести «узников совести» - Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, и Хадиджи Исмайловой.

Как сообщает armtoday.info, в письме, в частности, говорится: «Усилия вашего правительства цензурировать СМИ привели к тому, что по рейтингу Комитета по защите журналистов вы стали пятой среди самых цензурированных стран в мире после Эритреи, Северной Кореи, Саудовской Аравии и Эфиопии. Кроме того, в соответствии с отчетом Freedom House, свобода прессы в Азербайджане находится в ужасающем состоянии уже 10 лет».

«Правительство использовало Европейские игры, чтобы обелить свой имидж. Тактика Азербайджана по организации показных мероприятий, чтобы получить международную благосклонность не может скрыть тот факт, что в стране больше узников совести, чем в Беларуси и России вместе взятых," - в свою очередь сказал в Вашингтоне исполнительный директор Freedom Now Маран Тернер, комментируя письмо сенаторов.

Freedom Now приветствует важную инициативу американских сенаторов и присоединяется к их призыву уважать верховенство закона и права человека в Азербайджане. «Мы присоединяемся к сенаторам, призывая к немедленному освобождению Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, Хадиджи Исмаиловой и всех других узников совести в Азербайджане», - отметил Тернер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7089

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6728

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2348

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3911

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.