Последние новости

Оценки от Коммандоса

К сожалению, нарушение военного баланса между сторонами карабахского конфликта сегодня действительно имеет место. Слишком уж много вооружений у Азербайджана, на энное количество больше чем этой стране позволительно иметь по ДОВСЕ. Подобное мнение выразил герой Арцахской войны Коммандос - генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

"Однако в ситуации есть одно "но". Использовать всю эту технику одновременно Азербайджану негде. И для того, чтобы это понять, вовсе не обязательно обладать тактическо-стратегическими навыками. Достаточно просто посмотреть на Арцах и Азербайджан на карте. Практически весь периметр карабахской границы с Азербайджаном находится на возвышенностях. Соответственно, танкоопасных участков очень мало и применение танков, другой тяжелой техники будет крайне ограниченно. Страна горная, а дорог для подобной техники в карабахских горах практически нет. Меж тем азербайджанские равнины лежат перед Арцахом как на ладони, но это - между прочим", - отметил генерал.

По ценкам генерала, учитывая наличие на территории Азербайджана сети трубопроводов, десяток армянских ракет нанесут этой стране несравнимо больший урон, чем пущенные Азербайджаном по Армении и Арцаху 100. "Есть еще один немаловажный фактор. Азербайджану, точнее Ильхаму Алиеву, принадлежит лишь 15-20% от того, что качается в Азербайджане. Остальное - собственность British Petroleum и других международных корпораций. Боевые действия поставят доходы, многомиллионные инвестиции этих корпораций под угрозу. Соответственно, эти страны ни за что не позволят Алиеву развязать новую военную авантюру как против армянского, так и против собственного народа", - убежден генерал.

Тер-Тадевосян подчеркнул, что если Азербайджан вдруг решится напасть на Армению, в силу автоматически вступит стратегический договор с Россией и обязательства союзников по ОДКБ, которые в случае крайней необходимости Армении все-таки помогут. Для этого у России в Армении есть весь необходимый инструментарий: авиация, ракеты, личный состав.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      340

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2750

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1904

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2457

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.