Последние новости
0
2366

Воркаут – курение в аут!

10 июля в Республиканском дворце культуры и спорта глухих в Ереване состоялся спортивный фестиваль «Mix Battle Fest 2015», посвященный здоровому образу жизни. В программу фестиваля вошли такие специфичные спортивные дисциплины, как Street Workout, Freeruning/Acrostreet, Break-Dance, Capoeira, Street Dance. Организаторами фестиваля второй год подряд стала Армянская федерация Street Workout, целью которой является распространение и пропаганда здорового образа жизни, развитие дворовых спортивных дисциплин, а также формирование в стране молодежи, имеющей грамотное и здоровое мышление.

В программу «Mix Battle Fest 2015» вошли показательные выступления, а также дружеские состязания, в рамках которых представители дворовых спортивных дисциплин (свыше 50 человек) пытались подражать друг другу. Участников и гостей «Mix Battle Fest 2015» приветствовали соучредители Street Workout Armenia Казар Акопян и Артур Арутюнян, армянский певец и шоумен Арам Саргсян (Арам MP3), абсолютный чемпион Армении по бодибилдингу Баграт Агабекян. Главным спонсором фестиваля стала компания «Ереван Продакшн» (владелец – Гор Нахапетян), а главным информационным партнером – интернет-портал imyerevan.com.

Перед показательными выступлениями участники рассказывали о направлении, которым они занимаются. Присутствующие увидели очень интересные номера с большим количеством силовых и акробатических трюков, которые ребята исполняли на дощатом покрытии спортзала. В качестве гостей на фестивале присутствовали представители Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении (президент – Арман Антонян). Было устроено забавное состязание между Арамом MP3 и Багратом Агабекяном, от которых потребовалось объезжать препятствия на велосипеде. Мероприятие прошло в веселой молодежной атмосфере. Приятно было увидеть, что в Армении есть молодые люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и занимаются активной физической деятельность, вместо того, чтобы прожигать время в беседках, куря и лузгая семечки.

«У армянского Street Workout-а в этом году все складывается отлично, - рассказал «ГА» соучредитель и руководитель федерации Артур Арутюнян. – В августе планируем провести чемпионат Армении. Главным событием года обещает стать чемпионат мира, который планируется провести в конце октября в нашей стране. Мы уже получили предварительное согласие руководства международной организации Street Workout, возглавляемой Денисом Мининым. Еще предстоит провести определенную подготовительную работу и встретиться с Мининым, который должен посетить Армению. Массовость Street Workout также растет. В прошлом году по нашим расчетам воркаутом занималось около 500 спортсменов. В этом году добавилось еще три города (Апаран, Артик, Гюмри), и количество атлетов выросло еще на 100 человек. Особенно радует Гюмри. Это город с давними спортивными традициями, но почему-то до последнего времени воркаут там не развивался. Однако лед тронулся, и мы планируем в Гюмри строительство спортивной площадки. Там есть очень большие перспективы для развития воркаута.

В Армении уже около 200 человек профессионально занимается воркаутом. Отмечу важное обстоятельство: около 20% из этого количества в настоящее время проходят срочную службу в армии. То есть, благодаря воркауту, в вооруженные силы РА приходят физические крепкие и здоровые ребята. Наш сильнейший атлет Сергей Тевосян сейчас также проходит срочную службу и должен вернуться домой в декабре».

Среди гостей «Mix Battle Fest 2015» находился и помощник мэра Еревана Самвел Мертарджян. В беседе с корр. «ГА» он рассказал, что еще в 2013 году был создан Совет по вопросам молодежи при мэрии Еревана, и с прошлого года Армянская федерация Street Workout является членом-организацией Совета. Направления деятельности Совета различны, и спорт занимает здесь большое место. В рамках программы благоустройства дворов устанавливаются спортивные площадки и снаряды, что способствует пропаганде здорового образа жизни. В административном районе Ачапняк уже есть площадка для занятий воркаутом, где ребята имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      279

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      417

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      388

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      802

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      3982

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      2813

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      858

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      542

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.