Последние новости
0
2428

Воркаут – курение в аут!

10 июля в Республиканском дворце культуры и спорта глухих в Ереване состоялся спортивный фестиваль «Mix Battle Fest 2015», посвященный здоровому образу жизни. В программу фестиваля вошли такие специфичные спортивные дисциплины, как Street Workout, Freeruning/Acrostreet, Break-Dance, Capoeira, Street Dance. Организаторами фестиваля второй год подряд стала Армянская федерация Street Workout, целью которой является распространение и пропаганда здорового образа жизни, развитие дворовых спортивных дисциплин, а также формирование в стране молодежи, имеющей грамотное и здоровое мышление.

В программу «Mix Battle Fest 2015» вошли показательные выступления, а также дружеские состязания, в рамках которых представители дворовых спортивных дисциплин (свыше 50 человек) пытались подражать друг другу. Участников и гостей «Mix Battle Fest 2015» приветствовали соучредители Street Workout Armenia Казар Акопян и Артур Арутюнян, армянский певец и шоумен Арам Саргсян (Арам MP3), абсолютный чемпион Армении по бодибилдингу Баграт Агабекян. Главным спонсором фестиваля стала компания «Ереван Продакшн» (владелец – Гор Нахапетян), а главным информационным партнером – интернет-портал imyerevan.com.

Перед показательными выступлениями участники рассказывали о направлении, которым они занимаются. Присутствующие увидели очень интересные номера с большим количеством силовых и акробатических трюков, которые ребята исполняли на дощатом покрытии спортзала. В качестве гостей на фестивале присутствовали представители Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении (президент – Арман Антонян). Было устроено забавное состязание между Арамом MP3 и Багратом Агабекяном, от которых потребовалось объезжать препятствия на велосипеде. Мероприятие прошло в веселой молодежной атмосфере. Приятно было увидеть, что в Армении есть молодые люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и занимаются активной физической деятельность, вместо того, чтобы прожигать время в беседках, куря и лузгая семечки.

«У армянского Street Workout-а в этом году все складывается отлично, - рассказал «ГА» соучредитель и руководитель федерации Артур Арутюнян. – В августе планируем провести чемпионат Армении. Главным событием года обещает стать чемпионат мира, который планируется провести в конце октября в нашей стране. Мы уже получили предварительное согласие руководства международной организации Street Workout, возглавляемой Денисом Мининым. Еще предстоит провести определенную подготовительную работу и встретиться с Мининым, который должен посетить Армению. Массовость Street Workout также растет. В прошлом году по нашим расчетам воркаутом занималось около 500 спортсменов. В этом году добавилось еще три города (Апаран, Артик, Гюмри), и количество атлетов выросло еще на 100 человек. Особенно радует Гюмри. Это город с давними спортивными традициями, но почему-то до последнего времени воркаут там не развивался. Однако лед тронулся, и мы планируем в Гюмри строительство спортивной площадки. Там есть очень большие перспективы для развития воркаута.

В Армении уже около 200 человек профессионально занимается воркаутом. Отмечу важное обстоятельство: около 20% из этого количества в настоящее время проходят срочную службу в армии. То есть, благодаря воркауту, в вооруженные силы РА приходят физические крепкие и здоровые ребята. Наш сильнейший атлет Сергей Тевосян сейчас также проходит срочную службу и должен вернуться домой в декабре».

Среди гостей «Mix Battle Fest 2015» находился и помощник мэра Еревана Самвел Мертарджян. В беседе с корр. «ГА» он рассказал, что еще в 2013 году был создан Совет по вопросам молодежи при мэрии Еревана, и с прошлого года Армянская федерация Street Workout является членом-организацией Совета. Направления деятельности Совета различны, и спорт занимает здесь большое место. В рамках программы благоустройства дворов устанавливаются спортивные площадки и снаряды, что способствует пропаганде здорового образа жизни. В административном районе Ачапняк уже есть площадка для занятий воркаутом, где ребята имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      560

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      735

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      938

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1109

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      2760

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6550

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      5462

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".

    • ФЕСТИВАЛЬ В ГЮМРИ
      2021-08-10 12:35
      3930

      Один из вагонов поезда Ереван - Гюмри обрел новый, весьма необычный и привлекательный вид. Украсившие его зверушки и персонажи, созданные в жанре стрит-арт, родились в рамках прошедшего в северной столице Армении фестиваля GroundArtFest. Авторы веселого вагона - армянский фотограф Арег Балаян и прибывший из Германии художник-француз Юлиан Момбуас, объединенные участием в социально-культурном проекте Gurban ("Гурбан").