Последние новости
0
2521

Воркаут – курение в аут!

10 июля в Республиканском дворце культуры и спорта глухих в Ереване состоялся спортивный фестиваль «Mix Battle Fest 2015», посвященный здоровому образу жизни. В программу фестиваля вошли такие специфичные спортивные дисциплины, как Street Workout, Freeruning/Acrostreet, Break-Dance, Capoeira, Street Dance. Организаторами фестиваля второй год подряд стала Армянская федерация Street Workout, целью которой является распространение и пропаганда здорового образа жизни, развитие дворовых спортивных дисциплин, а также формирование в стране молодежи, имеющей грамотное и здоровое мышление.

В программу «Mix Battle Fest 2015» вошли показательные выступления, а также дружеские состязания, в рамках которых представители дворовых спортивных дисциплин (свыше 50 человек) пытались подражать друг другу. Участников и гостей «Mix Battle Fest 2015» приветствовали соучредители Street Workout Armenia Казар Акопян и Артур Арутюнян, армянский певец и шоумен Арам Саргсян (Арам MP3), абсолютный чемпион Армении по бодибилдингу Баграт Агабекян. Главным спонсором фестиваля стала компания «Ереван Продакшн» (владелец – Гор Нахапетян), а главным информационным партнером – интернет-портал imyerevan.com.

Перед показательными выступлениями участники рассказывали о направлении, которым они занимаются. Присутствующие увидели очень интересные номера с большим количеством силовых и акробатических трюков, которые ребята исполняли на дощатом покрытии спортзала. В качестве гостей на фестивале присутствовали представители Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении (президент – Арман Антонян). Было устроено забавное состязание между Арамом MP3 и Багратом Агабекяном, от которых потребовалось объезжать препятствия на велосипеде. Мероприятие прошло в веселой молодежной атмосфере. Приятно было увидеть, что в Армении есть молодые люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и занимаются активной физической деятельность, вместо того, чтобы прожигать время в беседках, куря и лузгая семечки.

«У армянского Street Workout-а в этом году все складывается отлично, - рассказал «ГА» соучредитель и руководитель федерации Артур Арутюнян. – В августе планируем провести чемпионат Армении. Главным событием года обещает стать чемпионат мира, который планируется провести в конце октября в нашей стране. Мы уже получили предварительное согласие руководства международной организации Street Workout, возглавляемой Денисом Мининым. Еще предстоит провести определенную подготовительную работу и встретиться с Мининым, который должен посетить Армению. Массовость Street Workout также растет. В прошлом году по нашим расчетам воркаутом занималось около 500 спортсменов. В этом году добавилось еще три города (Апаран, Артик, Гюмри), и количество атлетов выросло еще на 100 человек. Особенно радует Гюмри. Это город с давними спортивными традициями, но почему-то до последнего времени воркаут там не развивался. Однако лед тронулся, и мы планируем в Гюмри строительство спортивной площадки. Там есть очень большие перспективы для развития воркаута.

В Армении уже около 200 человек профессионально занимается воркаутом. Отмечу важное обстоятельство: около 20% из этого количества в настоящее время проходят срочную службу в армии. То есть, благодаря воркауту, в вооруженные силы РА приходят физические крепкие и здоровые ребята. Наш сильнейший атлет Сергей Тевосян сейчас также проходит срочную службу и должен вернуться домой в декабре».

Среди гостей «Mix Battle Fest 2015» находился и помощник мэра Еревана Самвел Мертарджян. В беседе с корр. «ГА» он рассказал, что еще в 2013 году был создан Совет по вопросам молодежи при мэрии Еревана, и с прошлого года Армянская федерация Street Workout является членом-организацией Совета. Направления деятельности Совета различны, и спорт занимает здесь большое место. В рамках программы благоустройства дворов устанавливаются спортивные площадки и снаряды, что способствует пропаганде здорового образа жизни. В административном районе Ачапняк уже есть площадка для занятий воркаутом, где ребята имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      962

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      521

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1892

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      805

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      1927

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4581

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.

    • НАШЕ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЯХ - С "ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
      2022-08-24 09:35
      4296

      Пока армянский театр собирается вернуться в строй после августовской жары и поры отпусков, ереванский Международный фестиваль ARMMONO развел деятельность не только бурную, но невероятно продуктивную. По определению директора, фестиваля "три богатыря армянской сцены" - три актера, представителя трех поколений, показали свои спектакли на разных фестивалях, но с равным и большим успехом.

    • TATEV MUSIC FEST - ОБСТОЯТЕЛЬСТВО МЕСТА
      2022-07-11 09:37
      3732

      "Три дня мира и музыки» - так назывался получивший в 1971 году «Оскара» фильм о Вудстоке, едва ли не самом знаменитом рок-фестивале, прошедшем в августе 1969 года в городке Бетел в сельской местности...