Последние новости

Стерлигов не станет подставлять карабахцев

Российский предприниматель Герман Стерлигов назвал причины, по которым он решил переехать в Нагорно-Карабахскую Республику. Он заявил, что в адрес его семьи неоднократно поступали угрозы.

«Это заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал», – сообщил бизнесмен, уточнив, что «есть масса вариантов уничтожения – от убийства и до подсадки на иглу». По словам Стерлигова, изначально он планировал перебраться в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР). «Я посмотрел на их руководство, не нравится мне их политика. Эти красные флаги и все такое», – отметил бизнесмен.

В итоге решил Стерлигов остановиться в местечке под названием Ширлан, расположенном в 27 километрах от города Шуши. «Карабах – это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов для городов российских. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Тут можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое», – выразил уверенность он.

Супруга предпринимателя Алена Стерлигова, со своей стороны, пояснила: они переехали в Карабах, поскольку здесь сохранились нравственные устои, а его население разговаривает по-русски.

Позже на пресс-конференции Герман Стерлигов заявил о намерении 16 июля вернуться в Россию, однако, без семьи, и избавить армянских друзей от вопросов.

«Я не прячусь от правосудия, и не хочу ссорить Карабах и Россию. Я еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо, меня арестуют, если нет – вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом. Почему я выбрал Карабах? Я хотел обезопасить семью, если со мной что-нибудь случится, чтобы они жили среди нормальных людей, которые прекрасно относятся друг к другу», – отметил Г. Стерлигов.

Российский предприниматель также опроверг слухи о том, будто переехал в Арцах из-за того, что в России ему грозит тюремный срок в 15 лет. По его словам, сообщения о том, будто он является националистом и «лидером» «Боевой организации русских националистов», а также о том, что члены БОРН тренировались на принадлежащих ему территориях, – абсолютная ложь. Стерлигов подчеркнул, что данные сведения были распространены еще 5 лет назад некоторыми СМИ на основании заявлений двух осужденных на пожизненное заключение лиц.

«Информация о моей связи с БОРН, о том, что я финансировал кого-то, или кто-то тренировался на моих территориях – клевета и ложь. Дело против меня сфабриковано. Двум людям – Хасису и Тихонову, которые сидят пожизненный срок по делу БОРН, вложили в уста одни и те же слова, вероятно, им обещали облегчить участь. Национализм – обман бесовский. Только люди, которые не знакомы с моим мировоззрением, могут поверить, что я имею дело с националистами. Это абсурд и клевета и не имеет оснований под собой», – заявил Г. Стерлигов.

Бизнесмен заявил, что его врагом является Вячеслав Сурков. «Я предотвратил госпереворот в декабре 2011 года. Мой главный враг – дьявол, а Сурков – его верный слуга и адепт сатанической церкви. Сурков пытался событиями на Болотной площади осуществить госпереворот, я об этом узнал и сообщил в моем блоге. Я сторонник Владимира Путина, и я рад, что теперь он единолично правит Россией. Необходимо искоренить в России пятую колонну», – отметил Г. Стерлигов.

Герман Стерлигов также уточнил, что его учебник «От Адама до Путина» является второй причиной «гонений». «Мои враги – лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники. Этот учебник снял с меня бронежилет, и теперь я в Карабахе. До этого мы с семьей выехали в Белоруссию, чтобы покинуть зону непосредственного задержания. Там мы приняли решение поехать в Карабах», – сказал Г. Стерлигов.

Отметим, что поистине царский подарок в знак приветствия на карабахской земле сделал Герману Стерлигову известный армянский предприниматель и филантроп Левон Айрапетян. Он презентовал российскому бизнесмену табун породистых лошадей.

Восемь чистокровных карабахских скакунов теперь будут жить у фермера Стерлигова и помогать развивать хозяйство. Одного жеребца привезли из Королевской конюшни Великобритании, другого – из Голландии. По словам представителя Айрапетяна, стоимость такого табуна может составлять миллионы долларов.

Кстати, Герман Стерлигов явился на пресс-конференцию в Нагорно-Карабахской Республике на одной из лошадей, подаренных Айрапетяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2643

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      1291

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
      2020-08-22 13:57
      1735

      В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am

    • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
      2020-08-15 16:00
      3322

      Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.