Последние новости

Стерлигов не станет подставлять карабахцев

Российский предприниматель Герман Стерлигов назвал причины, по которым он решил переехать в Нагорно-Карабахскую Республику. Он заявил, что в адрес его семьи неоднократно поступали угрозы.

«Это заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал», – сообщил бизнесмен, уточнив, что «есть масса вариантов уничтожения – от убийства и до подсадки на иглу». По словам Стерлигова, изначально он планировал перебраться в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР). «Я посмотрел на их руководство, не нравится мне их политика. Эти красные флаги и все такое», – отметил бизнесмен.

В итоге решил Стерлигов остановиться в местечке под названием Ширлан, расположенном в 27 километрах от города Шуши. «Карабах – это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов для городов российских. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Тут можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое», – выразил уверенность он.

Супруга предпринимателя Алена Стерлигова, со своей стороны, пояснила: они переехали в Карабах, поскольку здесь сохранились нравственные устои, а его население разговаривает по-русски.

Позже на пресс-конференции Герман Стерлигов заявил о намерении 16 июля вернуться в Россию, однако, без семьи, и избавить армянских друзей от вопросов.

«Я не прячусь от правосудия, и не хочу ссорить Карабах и Россию. Я еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо, меня арестуют, если нет – вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом. Почему я выбрал Карабах? Я хотел обезопасить семью, если со мной что-нибудь случится, чтобы они жили среди нормальных людей, которые прекрасно относятся друг к другу», – отметил Г. Стерлигов.

Российский предприниматель также опроверг слухи о том, будто переехал в Арцах из-за того, что в России ему грозит тюремный срок в 15 лет. По его словам, сообщения о том, будто он является националистом и «лидером» «Боевой организации русских националистов», а также о том, что члены БОРН тренировались на принадлежащих ему территориях, – абсолютная ложь. Стерлигов подчеркнул, что данные сведения были распространены еще 5 лет назад некоторыми СМИ на основании заявлений двух осужденных на пожизненное заключение лиц.

«Информация о моей связи с БОРН, о том, что я финансировал кого-то, или кто-то тренировался на моих территориях – клевета и ложь. Дело против меня сфабриковано. Двум людям – Хасису и Тихонову, которые сидят пожизненный срок по делу БОРН, вложили в уста одни и те же слова, вероятно, им обещали облегчить участь. Национализм – обман бесовский. Только люди, которые не знакомы с моим мировоззрением, могут поверить, что я имею дело с националистами. Это абсурд и клевета и не имеет оснований под собой», – заявил Г. Стерлигов.

Бизнесмен заявил, что его врагом является Вячеслав Сурков. «Я предотвратил госпереворот в декабре 2011 года. Мой главный враг – дьявол, а Сурков – его верный слуга и адепт сатанической церкви. Сурков пытался событиями на Болотной площади осуществить госпереворот, я об этом узнал и сообщил в моем блоге. Я сторонник Владимира Путина, и я рад, что теперь он единолично правит Россией. Необходимо искоренить в России пятую колонну», – отметил Г. Стерлигов.

Герман Стерлигов также уточнил, что его учебник «От Адама до Путина» является второй причиной «гонений». «Мои враги – лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники. Этот учебник снял с меня бронежилет, и теперь я в Карабахе. До этого мы с семьей выехали в Белоруссию, чтобы покинуть зону непосредственного задержания. Там мы приняли решение поехать в Карабах», – сказал Г. Стерлигов.

Отметим, что поистине царский подарок в знак приветствия на карабахской земле сделал Герману Стерлигову известный армянский предприниматель и филантроп Левон Айрапетян. Он презентовал российскому бизнесмену табун породистых лошадей.

Восемь чистокровных карабахских скакунов теперь будут жить у фермера Стерлигова и помогать развивать хозяйство. Одного жеребца привезли из Королевской конюшни Великобритании, другого – из Голландии. По словам представителя Айрапетяна, стоимость такого табуна может составлять миллионы долларов.

Кстати, Герман Стерлигов явился на пресс-конференцию в Нагорно-Карабахской Республике на одной из лошадей, подаренных Айрапетяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2595

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      4941

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      8356

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      11260

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?