Последние новости

Необходимы более глобальные и радикальные меры, чтобы суметь выйти из этой экономической ситуации

В программе среднесрочных государственных затрат Армении на 2016-2018 гг., которая в скором времени будет обсуждена и утверждена, правительство РА предусмотрело на этот год экономический рост всего лишь в 1%. Отметим, что согласно годичной программе правительства, прогнозы экономического роста составляли 4%.

В беседе Tert.am постоянный представитель парламентской комиссии по экономическим вопросам, депутат от партии РПА Гарегин Нушикян отметил, что отрицательная тенденция экономической ситуации, в основном, обусловлена экономическим положением в России, санкции против которой, по его словам, непосредственным образом повлияли на РА.

«Это не могло не сказаться на нашей экономике, поскольку на 1/3, если не больше, сократился объем трансфертов, кроме этого сократились объемы экспорта – в основном, сельскохозяйственные продукты, большая часть которых поставлялась на российский рынок», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, является ли Армения привлекательной страной для инвестиций и надежна ли бизнес среда страны, депутат сказал: «Если бы наша страна была привлекательной для инвестиций, сейчас у нас было бы намного меньше проблем, значит, у нас все же есть некоторые недочеты».

В ответ на вопрос, в чем заключаются эти проблемы, он перечислил некоторые из них – монополистическая среда, неравный подход. «Может даже неадекватный подход со стороны налоговых, таможенных органов, который проявляется иногда».

Депутат от РПА уверяет, что шаги, тем не менее, предпринимаются, но их, конечно, недостаточно. «По крайней мере, некоторые решения приветствуются, тот же закон «О налоге с оборота» - весьма реформаторское решение, но этого не достаточно, мы должны предпринять более глобальные и радикальные шаги, чтобы суметь выйти из этой ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3457

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2490

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3874

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1614

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.