Последние новости

Ким Дон Хо: кинофестиваль "Золотой абрикос" имеет большое будущее

У Международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос" большое будущее, заявил корейский режиссер Ким Дон Хо.

"Фестиваль играет большую роль в регионе, собирая под одной крышей известных кинодеятелей. У фестиваля большое будущее, это фестиваль международного масштаба", — сказал Дон Хо на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что для него является большой честью принимать участие в таком престижном фестивале.

"В рамках фестиваля я уже в четвертый раз в Армении. Я принимал участие в фестивале как в качестве участника, так и члена жюри и почетного гостя", — сказал Дон Хо.

При этом режиссер пояснил, что фильм "Окончание зимы", продюсером которого он является и который будет представлен в конкурсной программе фестиваля "Золотой абрикос", рассказывает о непонимании внутри семьи.

По его словам, фильм уже удостоился наград на Пусанском и Берлинском кинофестивалях.

Ким Дон Хо является основателем Пусанского кинофестиваля, который под его руководством за 14 лет превратился в один из самых влиятельных киносмотров азиатского региона. В настоящее время возглавляет Школу кинематографических искусств в Университете Данкука, где занимается подготовкой молодых кинематографистов. Он является обладателем множества почетных государственных наград за вклад в развитие кинематографической культуры, кавалером Ордена искусств Франции.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2071

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6449

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5956

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3172

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.