Последние новости

Ким Дон Хо: кинофестиваль "Золотой абрикос" имеет большое будущее

У Международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос" большое будущее, заявил корейский режиссер Ким Дон Хо.

"Фестиваль играет большую роль в регионе, собирая под одной крышей известных кинодеятелей. У фестиваля большое будущее, это фестиваль международного масштаба", — сказал Дон Хо на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что для него является большой честью принимать участие в таком престижном фестивале.

"В рамках фестиваля я уже в четвертый раз в Армении. Я принимал участие в фестивале как в качестве участника, так и члена жюри и почетного гостя", — сказал Дон Хо.

При этом режиссер пояснил, что фильм "Окончание зимы", продюсером которого он является и который будет представлен в конкурсной программе фестиваля "Золотой абрикос", рассказывает о непонимании внутри семьи.

По его словам, фильм уже удостоился наград на Пусанском и Берлинском кинофестивалях.

Ким Дон Хо является основателем Пусанского кинофестиваля, который под его руководством за 14 лет превратился в один из самых влиятельных киносмотров азиатского региона. В настоящее время возглавляет Школу кинематографических искусств в Университете Данкука, где занимается подготовкой молодых кинематографистов. Он является обладателем множества почетных государственных наград за вклад в развитие кинематографической культуры, кавалером Ордена искусств Франции.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      1925

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10863

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • ГРАН-ПРИ "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА" УЕДЕТ В КИТАЙ
      2022-07-19 09:59
      3130

      19-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" завершил работу. 17-го июля в Большом концертном зале "Арам Хачатурян" были объявлены победители и состоялась традиционная церемония вручения призов. Надо сказать, что "Золотой абрикос" в этом году удался: много важных и интересных гостей из числа мировых селебрити, яркие, насыщенные встречи, продуктивная работа всех секций и программ – от кинопоказов, дискуссий до круглых столов, кинорынка Gaiff Pro, и, конечно, много новых фильмов в разных жанрах и форматах, которые заставляли публику, несмотря на жару, заполнять кинозалы.

    • "ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ КИНО, НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВОЛЯ"
      2022-07-18 09:25
      3036

      Среди именитых киноличностей, гостей Международного кинофестиваля «Золотой Абрикос» значился и Антон ДОЛИН – российский кинокритик, журналист, радиоведущий, человек, который знает о кино все!  И главный сталкер в мир кино для русскоязычной аудитории считает, что  ереванский  "Золотой Абрикос" развивается и что у него есть перспективы. Впрочем, как и у армянского кинематографа.