Последние новости

Украина начинена оружием, бои в Мукачево — "только первая ласточка"

Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке

Украина сегодня начинена оружием, и столкновение в Мукачево — это лишь первое проявление расползания оружия и насилия по всей стране, заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 12 июля народный депутат "Блока Петра Порошенко", подавший в отставку с поста главы фракции БПП Юрий Луценко.

"Не заметить поставки оружия (из зоны „АТО“) в тыл было невозможно. И бравые заявления МВД Украины, что все под контролем и оружие не может попасть в тыл, не несли за собой ничего. Потому что в этом направлении была полная бездеятельность. Страна сегодня начинена оружием", — заявил Луценко.

Политик констатировал, что государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке.

"Это самое страшное, что произошло в Закарпатье. Это первая ласточка применения силы под разными лозунгами, что невозможно в правовом государстве", — подчеркнул соратник Порошенко.

По словам Луценко, произошедшее в Мукачево 11 июля — столкновение двух злокачественных факторов: новооформленного бандитизма и старой, укоренившейся у власти мафии.

Однако он заявил, что мнение о том, что дальше нельзя терпеть произвол коррумпированной мафии, которая съела закарпатский бизнес, имеет основания.

"Еще с 2005 года, со времен работы в МВД, я имел оперативную справку о том, что главной организованной преступной группировкой Закарпатья руководил некто „Блюк“, известный под фамилией Ланьо, который контролировал контрабанду и наркотрафик, крышевал все возможные и невозможные бизнесы того края. Сегодня он народный депутат от „Воли народа“, пытается дальше удержать этот контроль. У него очень много своих людей и в милиции, и в прокуратуре, и в СБУ. И поэтому не случайно после появления вооруженных людей на его защиту приехал начальник милиции города", — сообщил Луценко.

В завершение он призвал Киев принять немедленное решение о тотальной замене руководства милиции Закарпатской области — потому что только свежие кадры могут принести покой всему краю".

REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1083

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      504

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1214

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      2237

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.