Последние новости

Украина начинена оружием, бои в Мукачево — "только первая ласточка"

Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке

Украина сегодня начинена оружием, и столкновение в Мукачево — это лишь первое проявление расползания оружия и насилия по всей стране, заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 12 июля народный депутат "Блока Петра Порошенко", подавший в отставку с поста главы фракции БПП Юрий Луценко.

"Не заметить поставки оружия (из зоны „АТО“) в тыл было невозможно. И бравые заявления МВД Украины, что все под контролем и оружие не может попасть в тыл, не несли за собой ничего. Потому что в этом направлении была полная бездеятельность. Страна сегодня начинена оружием", — заявил Луценко.

Политик констатировал, что государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке.

"Это самое страшное, что произошло в Закарпатье. Это первая ласточка применения силы под разными лозунгами, что невозможно в правовом государстве", — подчеркнул соратник Порошенко.

По словам Луценко, произошедшее в Мукачево 11 июля — столкновение двух злокачественных факторов: новооформленного бандитизма и старой, укоренившейся у власти мафии.

Однако он заявил, что мнение о том, что дальше нельзя терпеть произвол коррумпированной мафии, которая съела закарпатский бизнес, имеет основания.

"Еще с 2005 года, со времен работы в МВД, я имел оперативную справку о том, что главной организованной преступной группировкой Закарпатья руководил некто „Блюк“, известный под фамилией Ланьо, который контролировал контрабанду и наркотрафик, крышевал все возможные и невозможные бизнесы того края. Сегодня он народный депутат от „Воли народа“, пытается дальше удержать этот контроль. У него очень много своих людей и в милиции, и в прокуратуре, и в СБУ. И поэтому не случайно после появления вооруженных людей на его защиту приехал начальник милиции города", — сообщил Луценко.

В завершение он призвал Киев принять немедленное решение о тотальной замене руководства милиции Закарпатской области — потому что только свежие кадры могут принести покой всему краю".

REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4266

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3060

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3634

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • ЗАТУЛИН О ВОЕННОМ ПАРАДЕ В БАКУ, УГРОЗЕ ХРИСТИАНСКИМ СВЯТЫНЯМ И АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
      2020-12-11 10:07
      1405

      Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству Новости-Армения представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.