Последние новости

Мэр Марселя: Первым пристанищем спасавшихся от Геноцида был наш город

Мэр Еревана Тарон Маркарян, ставший почётным гостем на празднествах в Марселе по случаю Национального праздника Франции, встретился с мэром города Жаном-Клодом Годеном, передает NEWS.am.

В начале встречи мэр Марселя показал ереванскому коллеге ряд новых зданий, отметив, что своим целевым значением они сделали город удобнее как для горожан, так и для гостей. Мэр Марселя особо отметил роль армянской общины в развитии города и заверил, что местные власти всегда выказывали особое отношение к армянам. «Для французских армян Марсель, по сути, стал родным городом, особенно учитывая, что армяне, спасшиеся от Геноцида, вначале прибывали именно сюда», - подчеркнул Жан-Клод Годен.

Поблагодарив за постоянное внимание к армянской общине, Тарон Маркарян выразил уверенность, что её усилиями дружественные отношения как двух стран, так и двух городов получат новое развитие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир ГАСПАРЯН: ПУСТОСЛОВИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИВЕЛО К ЕЕ ПОТЕРЕ
      2020-05-28 14:20
      499

      Есть праздники, которые являются не только возможностью поздравить друг друга, но и отличным поводом подумать и сделать выводы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      968

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • Пашинян направил поздравительное послание Гиоргию Гахария
      2020-05-26 17:53
      453

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Грузии Гиоргию Гахарии в связи с национальным праздником Грузии, сообщает пресс-служба армянского правительства.

    • 26 мая - День победы в Сардарапатской битве
      2020-05-26 09:37
      356

      26 мая в Армении отмечается памятная дата - День победы в Сардарапатской битве. Сардарапатская битва - это сражение в годы Первой мировой войны (1914-1918), которое проходило 21-28 мая 1918 года между регулярными армянскими воинскими частями и ополченцами, с одной стороны, и вторгнувшимися в Восточную Армению турецкими оккупантами — с другой. Сражение проходило в районе железнодорожной станции Сардарапат, близ города Октемберян. После победы в России Октябрьской революции 1917 года русские войска покинули занятые в ходе Первой мировой войны области Западной Армении. Воспользовавшись этим, правящие круги Турции вознамерились не только захватить обратно Западную Армению, но и оккупировать Восточную Армению и все Закавказье.