Последние новости

Мэр Марселя: Первым пристанищем спасавшихся от Геноцида был наш город

Мэр Еревана Тарон Маркарян, ставший почётным гостем на празднествах в Марселе по случаю Национального праздника Франции, встретился с мэром города Жаном-Клодом Годеном, передает NEWS.am.

В начале встречи мэр Марселя показал ереванскому коллеге ряд новых зданий, отметив, что своим целевым значением они сделали город удобнее как для горожан, так и для гостей. Мэр Марселя особо отметил роль армянской общины в развитии города и заверил, что местные власти всегда выказывали особое отношение к армянам. «Для французских армян Марсель, по сути, стал родным городом, особенно учитывая, что армяне, спасшиеся от Геноцида, вначале прибывали именно сюда», - подчеркнул Жан-Клод Годен.

Поблагодарив за постоянное внимание к армянской общине, Тарон Маркарян выразил уверенность, что её усилиями дружественные отношения как двух стран, так и двух городов получат новое развитие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2111

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1682

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2632

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4692

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.