Последние новости

Российские военнослужащие в Армении учатся печь хлеб

Российские военнослужащие-хлебопеки начали тренировки в Армении: на высоте две тысячи метров над уровнем моря они развернут полевые пекарни и изготовят свежий хлеб исключительно из натуральных ингредиентов. Об этом сообщает РИА Новости.

"В течение трех дней молодые пекари научатся разворачивать полевые механизированные хлебозаводы ПХБ-04 и выпекать в них формовой пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеб в высокогорных условиях исключительно из натуральных продуктов без разрыхлителей и консервантов", – отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Военные уточняют, что для того, чтобы готовить вкусные булки при пониженном атмосферном давлении на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря военным приходится выбирать правильные рецепты, иначе хлеб получается очень рассыпчатым.

"За период обучения молодые пекари научатся выполнять нормативы по разворачиванию полевых хлебозаводов и обеспечат свежеиспеченным хлебом военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, находящихся на полевых занятиях на полигоне Алагяз", – добавили в ЮВО.

Кроме того, пекари выполнят упражнения по стрельбе из штатного оружия и метанию гранат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2446

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2805

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Арутюнов: ДИСКУССИИ ВОКРУГ АРМИИ ИЗЛИШНЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ
      2021-12-10 10:24
      1668

      Обсуждение проблем армии, актуализировавшихся по итогам войны в Нагорном Карабахе, подразумевает в определенной мере критику, но она должна быть сбалансированной. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал военный эксперт Давид Арутюнов.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1658

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.