Последние новости

Российские военнослужащие в Армении учатся печь хлеб

Российские военнослужащие-хлебопеки начали тренировки в Армении: на высоте две тысячи метров над уровнем моря они развернут полевые пекарни и изготовят свежий хлеб исключительно из натуральных ингредиентов. Об этом сообщает РИА Новости.

"В течение трех дней молодые пекари научатся разворачивать полевые механизированные хлебозаводы ПХБ-04 и выпекать в них формовой пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеб в высокогорных условиях исключительно из натуральных продуктов без разрыхлителей и консервантов", – отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Военные уточняют, что для того, чтобы готовить вкусные булки при пониженном атмосферном давлении на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря военным приходится выбирать правильные рецепты, иначе хлеб получается очень рассыпчатым.

"За период обучения молодые пекари научатся выполнять нормативы по разворачиванию полевых хлебозаводов и обеспечат свежеиспеченным хлебом военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, находящихся на полевых занятиях на полигоне Алагяз", – добавили в ЮВО.

Кроме того, пекари выполнят упражнения по стрельбе из штатного оружия и метанию гранат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1341

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      647

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • Р. КОЧАРЯН: У ВЛАСТЕЙ НЕТ ВОЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОССТАНАВЛЕНИЕМ АРМИИ
      2021-02-08 10:18
      1226

      В своем последнем большем интервью агентству Sputnik Роберт Кочарян коснулся также ряда вопросов, связанных с 44-дневной войной, состоянием наших вооруженных сил, и политикой властей Армении по отношению к армии.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      3400

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.