Последние новости

Путин и Обама высоко оценили итоги переговоров по Ирану

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в состоявшемся телефонном разговоре дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, сообщила пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. "Отмечено, что успех многолетних усилий по поиску политико-дипломатического решения этого вопроса стал возможным благодаря конструктивному взаимодействию стран "шестерки", Ирана, а также ЕС", - говорится в сообщении.

С обеих сторон подчеркнуто, что всеобъемлющая договоренность по ИЯП отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряженности в ближневосточном регионе. В этой связи акцентирована роль российско-американского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире.

"Выражен взаимный настрой на продолжение совместной работы в интересах устойчивой реализации Венских договоренностей, а также по некоторым другим актуальным международным темам, включая противодействие угрозе международного терроризма", - отмечается в сообщении пресс-службы главы российского государства.

Путин и Обама обменялись поздравлениями в связи со знаменательной датой в календаре российско-американских отношений - 40-летием со дня проведения орбитального полета "Союз" - "Аполлон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2251

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1613

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      2501

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1137

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.