Последние новости

Благодаря проекту по борьбе с бесплодием фонда "Арагил" в Карабахе родился сотый ребенок

Близнецы Алекс и Ален появились на свет в Центре охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Нагорно-Карабахской Республики благодаря программе по борьбе с бесплодием благотворительного фонда "Арагил" ("Аист"), сообщает ИА Новости-Армения со ссылкой на сайт Минздрава НКР.

Фонд "Арагил" действует под высоким патронатом первой леди Армении Риты Саргсян. Она лично посетила Центр и поздравила счастливых родителей – семью Мусаелян. Благодаря проекту в Карабахе родились уже 100 детей, а до весны ожидается появление на свет еще стольких же младенцев.

Министр здравоохранения НКР Арутюн Кушкян отметил, что возглавляемое им ведомство будет и дальше помогать бесплодным парам.

На сегодняшний день в Арцахе зарегистрированы 66 пар, имеющих проблемы с бесплодием, 18 из них, благодаря медицинскому вмешательству уже ждут детей. У двух пар будет двойня, у одной – тройня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2462

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2354

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2249

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2373

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.