Последние новости

Благодаря проекту по борьбе с бесплодием фонда "Арагил" в Карабахе родился сотый ребенок

Близнецы Алекс и Ален появились на свет в Центре охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Нагорно-Карабахской Республики благодаря программе по борьбе с бесплодием благотворительного фонда "Арагил" ("Аист"), сообщает ИА Новости-Армения со ссылкой на сайт Минздрава НКР.

Фонд "Арагил" действует под высоким патронатом первой леди Армении Риты Саргсян. Она лично посетила Центр и поздравила счастливых родителей – семью Мусаелян. Благодаря проекту в Карабахе родились уже 100 детей, а до весны ожидается появление на свет еще стольких же младенцев.

Министр здравоохранения НКР Арутюн Кушкян отметил, что возглавляемое им ведомство будет и дальше помогать бесплодным парам.

На сегодняшний день в Арцахе зарегистрированы 66 пар, имеющих проблемы с бесплодием, 18 из них, благодаря медицинскому вмешательству уже ждут детей. У двух пар будет двойня, у одной – тройня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      390

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1642

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      474

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      830

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.