Последние новости

Гражданские активисты обратятся в ЕСПЧ для отмены обязательной пенсионной системы

Члены гражданской инициативы "Я против" готовы добиваться отмены действия обязательной накопительной пенсионной системы в ЕСПЧ, сказала на пресс-конференции участница инициативы Мане Тандилян, передает ИА Новости-Армения.

"У нас есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. Те, кто подпадает под действие закона, то есть работники государственного сектора или недавно устроившиеся на работу в частном секторе, могут присоединиться к нам", - сказала Тандилян. По ее словам, учитывая реалии Армении, без общественного давления невозможно добиться какого-либо результата.

Она также отметила, что последнее решение КС Армении от 7 июля было очень "слабым" и ярким примером этого является дискриминация по возрастному признаку в отношении лиц, на которых распространяется данный закон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      4288

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Центристский демократический интернационал призвал власти Армении опомниться
      2020-06-30 11:11
      467

      Центристский демократический интернационал (Centrist Democrat International) выражает обеспокоенность в связи с тем, что, несмотря на замечание Венецианской комиссии о том, что конституционные поправки не соответствуют ее предложениям, правящее большинство парламента Армении беспрецедентно быстрым способом продвинуло их вперед. Об этом говорится в обнародованном Centrist Democrat International заявлении, где дана оценка событиям, происходящим вокруг Конституционного суда Армении.

    • ЭКОНОМИКА ПРОВАЛОВ, или РАЗБИТЫЕ ВДРЕБЕЗГИ НАДЕЖДЫ
      2020-06-11 12:34
      70

      В стране, создавшей за 2 года пребывания у власти команды Пашиняна, по словам самого премьера, «прочные основы диверсифицированной, с опорой на знания и инновации экономики», не может за целых 4 месяца текущего года собираться… 1 электродвигатель.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      17

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.