Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗГРУЗКА ЦЕНТРА

За последние двадцать лет автотранспорт в Ереване резко увеличился при сохранении практически той же организации движения и транспортных магистралей. До недавнего времени мы руководствовались транспортной схемой 70-х годов прошлого века. Прибавьте к этому грубое нарушение правил градостроения - и картина станет ужасающей. Пробки и заторы в центре столицы - обычное явление практически в любое время суток. Если все продолжится в том же духе, то через несколько лет мы столкнемся с транспортным коллапсом.

В ИНСТИТУТЕ "ЕРЕВАНПРОЕКТ" РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ дорожно-транспортной сети столицы до 2025 года. Корр. "ГА" попросил рассказать о ней директора института Сурена ОГАНЯНА.

- Очередной Генплан Еревана был разработан в 2005 году. Как известно, его базовой частью является транспортная схема. Новая программа имеет три основные цели. Первая - разгрузка центра Еревана. Вторая - улучшение дорожно-транспортной сети центра. Третья - строительство транзитных дорог вокруг столицы. Начну с самого важного пункта. Целью разгрузки центра является безопасное движение транспортных средств и пешеходов, решение экологических проблем, а также проблемы отдыха и развлечений населения. Для решения этих важнейших вопросов в первую очередь необходимо построить объездные дороги и магистрали. Работы в указанном направлении уже начаты. В последние годы сданы в эксплуатацию цицернакабердский перекресток, дорога, соединяющая улицы Рубинянца и Улнецу, магистраль непрерывного движения, соединяющая проспект адмирала Исакова и улицу Ленинградян. Эта магистраль получит продолжение: 104-метровый мост через реку Раздан соединит проспекты Исакова и Аршакуняц.

В настоящее время на средства Азиатского банка развития разрабатываются проекты новых магистралей и реконструкции имеющихся. В частности, магистраль, связывающая улицу Шираки с арташатским шоссе. Ее общая длина составит 5335 м. Дорога, соединяющая улицу Шираки и поселок Аргаванд, имеет протяженность 2100 м. Будут связаны также давидашенский мост, улица Алабяна и аштаракское шоссе (общая длина - 4630 метров). Отмечу, что все эти шоссе, улицы и проспекты будут соединены по-разному: эстакадами, тоннелями, мостами и т.д.

- А что будет сделано для улучшения дорожно-транспортной сети центра?

- В центре столицы плотность магистральной сети должна быть выше, чем средняя по городу (в пределах 4,5-5,0 км на кв. км). В настоящее время она в пределах 5,3 км на кв. км. Основное внимание необходимо уделить увеличению пропускной способности улиц и проспектов, а также обеспечению бесперебойного движения транспортного потока. Согласно генплану, для реализации этих задач кроме эстакад, мостов и других узлов предусматривается отдать предпочтение тоннелям - как это ни затратно.

- А как будет организована транспортная схема транзитных дорог?

- Для разгрузки автомобильных потоков необходимо создать сеть дорог, обходящих столицу. Это прежде всего следующие главные направления: Иран - Мегри - Арташат - Гюмри - Бавра - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Аштарак - Ванадзор - Баграташен - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Севан - Дилижан - Ноемберян - Баграташен - Грузия.

Реализация всех этих проектов позволит существенно разгрузить центр Еревана и обеспечить эффективную организацию автомобильного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      257

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      260

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      1643

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1372

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк ДЕМОЯН: В РАМКАХ РАЗБЛОКИРОВАНИЯ АРМЕНИЯ И АРЦАХ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗДУШНУЮ СВЯЗЬ
      2021-01-15 17:45
      369

                   Процесс разблокирования транспортных коммуникаций должен сопровождаться возобновлением регулярных рейсов Ереван –Степанакерт и Горис – Степанакерт, получением армянской стороной гарантий воздушного сообщения. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявил доктор исторических наук, бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      1327

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4817

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • Президент Арцаха: Развитие Степанакерта - наш главный приоритет
      2020-08-22 15:23
      833

      В ближайшие годы планируем полностью решить проблемы аварийных домов Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.