Последние новости

Глава Минздрава объявил войну псевдоэкспертам, сеющим панику по вопросу обогащения муки

В Армении каждая вторая смерть вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем в республике осуществляются программы по проведению срочных кардиохирургических операций. Об этом заявил министр здравоохранения РА Армен Мурадян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область, передает Panorama.am.

Глава Минздрава отметил, что данные проекты реализуются в соответствии с положениями предвыборной программы президента РА Сержа Саргсяна.

Обратившись к вопросу обогащения пшеничной муки, вызвавшему серьезный общественный резонанс, А. Мурадян напомнил, что, начиная с 1940 года и вплоть до 1991-го в Советском Союзе занимались технологиями обогащения муки и сегодня в Армении предпринимаются шаги по восстановлению данного инструмента в целях предупреждения серьезных заболеваний и охраны здоровья населения.

«Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от знания болезней, их осложнений, человеческих переживаний, смерти, своими псевдонаучными материалами создавали необоснованную напряженность», – сказал министр и отметил важную роль в этом вопросе врачей первого звена по охране здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-06-18 11:00
      315

      Апелляционный суд в Ереване во вторник оставил экс-депутата Манвела Григоряна под арестом. Решение зачитала судья Нарине Овакимян. Суд таким образом отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      307

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      2691

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3377

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.