Последние новости

Глава Минздрава объявил войну псевдоэкспертам, сеющим панику по вопросу обогащения муки

В Армении каждая вторая смерть вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем в республике осуществляются программы по проведению срочных кардиохирургических операций. Об этом заявил министр здравоохранения РА Армен Мурадян в ходе рабочего визита в Гегаркуникскую область, передает Panorama.am.

Глава Минздрава отметил, что данные проекты реализуются в соответствии с положениями предвыборной программы президента РА Сержа Саргсяна.

Обратившись к вопросу обогащения пшеничной муки, вызвавшему серьезный общественный резонанс, А. Мурадян напомнил, что, начиная с 1940 года и вплоть до 1991-го в Советском Союзе занимались технологиями обогащения муки и сегодня в Армении предпринимаются шаги по восстановлению данного инструмента в целях предупреждения серьезных заболеваний и охраны здоровья населения.

«Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от знания болезней, их осложнений, человеческих переживаний, смерти, своими псевдонаучными материалами создавали необоснованную напряженность», – сказал министр и отметил важную роль в этом вопросе врачей первого звена по охране здоровья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НАДО ПИТЬ ВОДУ – 9 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ
      2022-01-26 07:11
      831

      Как и кислород, вода является первостепенным веществом для обеспечения жизни человека, вода это основа жизни. Вода участвует практически во всех процессах на земле. Источники указывают разные данные, но все они сходятся в том, что содержание воды в организме более половины от массы тела человека. Без пищи человек может продержаться от месяца до двух, а без воды всего несколько дней. При потере воды в 2% от веса тела у человека возникает сильная жажда, утрата более 10% воды приводит к гибели организма.

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      4387

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      4282

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • ОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ: 5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ
      2021-11-23 10:26
      4816

      Желающие похудеть часто исключают из рациона якобы вредные углеводы. А ведь они очень важны для здоровья и хорошего самочувствия – таково мнение диетолога Даниэлы Крель. Она объясняет, какие признаки свидетельствуют о недостатке углеводов в организме.