Последние новости

Герман Стерлигов предложил азербайджанской прессе заткнуться

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов, чей переезд в Нагорный Карабах вызвал массу разных слухов и комментариев, предложил азербайджанской прессе заткнуться.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Стерлигов написал следующее:

"Азербайджанская и часть российской прессы целую неделю клеветали на меня, что я мол "сбежал в Нагорный Карабах", скрываясь от полиции РФ. Вместо того чтобы унижаться и доказывать, что это вранье я решил развеять клевету самым простым способом - вернуться в Россию на несколько дней, чтоб все клеветники заткнулись.

В прошедший понедельник на большой пресс-конференции в Нагорном Карабахе я проинформировал правоохранительные органы России о своем возвращении в Москву вечером в среду на 3 дня. Почти все телеканалы и крупнейшие газеты оповестили об этом миллионы россиян. Прилетел как обещал, дал большой брифинг в аэропорту Шереметьево, весь четверг, пятницу и субботу встречался с людьми, давал интервью, выступал в прямом эфире, в субботу принял около сотни гостей у себя в Слободе.

Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям.

У меня есть очень выгодное предложение уважаемым главным редакторам печатных и электронных СМИ, сообщившим миллионам людей о том что я "скрываюсь от правоохранительных органов в Карабахе", что мне "грозит 15 лет тюрьмы" и прочую чушь, ославившую меня на всю страну, как уголовника и преступника. Предлагаю вам очистить свою совесть и восстановить мое доброе имя, обнародовав данное мое сообщение.

Что касается представителей Израиля и Азербайджана, пытающихся возбудить против меня уголовное дело, то вот что я вам скажу: насколько мне было важно мнение российских правоохранительных органов на предмет моей скромной персоны, настолько же мне наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить моего возвращения в Нагорный Карабах.

Все, я полетел к своим деткам в древний армянский город Шуши".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5235

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      14280

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      17104

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      21758

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.