Последние новости

Не надо ставить знак равенства

Европейские игры в Баку были лучшим подарком армянской стороне. Об этом 20 июля в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил глава Армении Серж Саргсян, передает АрмИнфо.

Свое заявление он объяснил следующим образом: "За весь период Европейских игр в Баку Азербайджан имитировал в зоне карабахского конфликта мир и стабильность, и тем самым вновь продемонстрировал международному сообществу, кто является истинным инициатором эскалации, кто первым открывает огонь", - отметил президент страны.

В этой связи армянский лидер призвал Туска и других высокопоставленных европейских чиновников не ставить знак равенства между сторонами, указывать, кто виновен в нарушении режима перемирия, кто первым открывает огонь, по чьей вине гибнут люди.

"Когда ставится знак равенства, виновная сторона чувствует себя безнаказанной, что являются причиной агрессивных и, вместе с тем, вызывающих иронию заявлений руководства Азербайджана", - отметил президент, приведя в пример последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он обвинил армянскую сторону и Европу в расизме и ксенофобии.

"Разве не смешно когда человек, сам проповедывающий расизм, ксенофобию и нацизм, обвиняет в этом другие страны, в частности Армению, Грузию, Европу", - заметил Саргсян.

При этом армянский лидер выразил надежду, что в будущем удастся найти правильные пути. "В противном случае, как говорил Уильям Сароян, получится, что что-то где-то не так", - заявил он.

В ответ на это Туск вновь призвал стороны воздержаться от агрессивных заявлений, которые могут иметь драматические последствия, от шагов, провоцирующих эскалацию, от любых действий, нарушающих режим перемирия. Он также призвал стороны к диалогу и уступкам.

В ответ на это Саргсян заметил: "Несмотря на мои слова, господин Туск вновь поставил знак равенства между сторонами, но я уверен, что он выскажет свою позицию во время предстоящей встречи с Ильхамом Алиевым. Но если и это не поможет, уверен, что он заявит о своей позиции публично.

Дональд Туск в свою очередь заверил, что готов быть объективным всегда и везде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      265

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      921

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3739

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1974

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".