Последние новости

Герман Стерлигов: Карабах – часть исконных армянских земель

Эксцентричный российский миллиардер Герман Стерлигов обратился к проблеме нехватки питьевой воды в России, отметив, что там питьевых поверхностных вод почти не осталось, в отличие от Карабаха, где "еще много воды".

"Будем тут на горе сидеть и смотреть как издыхают миллиарды несчастных дебилов на обезвоженных загаженных равнинах "цивилизованного" мира", – пишет Стерлигов на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Также ранее Стерлигов, продолжая арцахскую тематику, обратился к азербайджанцам, "чтобы еще раз публично подтвердить безусловную историческую истину: Карабах – древняя армянская земля".

"Все без исключения древние летописи, сохранившиеся карты, старинные кладбища и могилы говорят о том, что Карабах это часть исконных армянских земель", – заявил Стерлигов.

По его словам, политики разорвали историческую территорию Армении и заложили мины замедленного действия для будущих межнациональных войн. "А есть ли у вас хоть какие-нибудь древние письменные источники, доказывающие правоту азербайджанской стороны в споре о Карабахе? Я о таковых не знаю. Прошу вас, если они у вас есть, то представить их вниманию международной общественности. Подчеркиваю, речь идет об источниках, то есть о древних летописях, а не о проплаченных диссертациях современных профессоров от "истории"", – выступил Стерлигов с предложением к азербайджанской стороне.

Напомним, что эксцентричный российский предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как сообщила ранее "Русской службе новостей" помощница бизнесмена Полина Сирота, фермер с семьей уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года. На заявление информационного агентства "Вести.аз", что Герман Стерлигов попадет в "чёрный список" МИД Азербайджана, адвокат бизнесмена ответил, что бизнесмен пошел на этот шаг вполне осознанно, и добавил: "Думаю, ему это всё равно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      4320

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      6663

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      9975

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      12853

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?