Последние новости

Во Франции обнаружили останки жертв нацистских экспериментов

В медицинском исследовательском учреждении в Страсбурге найдены останки жертв нацистских экспериментов, сообщает Associated Press. После убийства жертв в газовой камере их останки передавались для экспериментов в данное медучреждение на западе Франции.

Об этом стало известно благодаря одной находке исследователя — письму эпохи Второй мировой, в котором директор Страсбургского медицинского института сообщает об экспериментах, проводимых анатомистом нацистов Аугустом Хиртом. В документе говорится о хранилище образцов тканей убитых в газовых камерах евреев. Отмечается, что эти камеры были построены специально для экспериментов Хирта. Исследователь Рафаэль Толедано в начале июля идентифицировал образцы, о которых говорится в письме. Они находились в закрытом хранилище института в тестовых пробирках и банках, передает Gazeta.

В мэрии Страсбурга сообщили, что надеются вернуть останки еврейской общине Страсбурга для процедуры захоронения.

Ранее стало известно, что Оскар Гроунинг, работавший в концлагере Освенцим и известный как "бухгалтер Освенцима", осужден за соучастие в убийстве 300 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      111

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Артак Бегларян: Кадры, на которых расстреливают тяжелораненого армянского солдата, реальны
      2020-10-25 18:29
      295

      Появившиеся в Сети кадры, на которых видно, как азербайджанский солдат расстреливает тяжелораненого арцахского военнослужащего, реальны. Об этом на своей странице в Twitter написал Омбудсмен Армении Артак Бегларян.

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      1138

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.

    • ВВС представила свидетельство преднамеренного убийства армянских военнопленных азербайджанскими ВС. Речь идет о военном преступлении
      2020-10-24 10:34
      709

      На прошлой неделе в соцсетях появились видеозаписи, на которых могут быть запечатлены военные преступления, совершенные в Нагорном Карабахе, где идет война между азербайджанскими и армянскими силами. ВВС опубликовало большую аналитическую статью на эту тему.