Последние новости

Резолюция СБ ООН не ограничивает иранскую программу создания баллистических ракет

Принятая Советом Безопасности ООН 20 июля резолюция 2231 не затрагивает и не ограничивает иранскую программу создания баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении МИД ИРИ, последовавшем за принятием резолюции.

"Исламская Республика Иран будет продолжать принимать необходимые меры и планы по активизации своих оборонительных возможностей, чтобы защитить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность против любого вида агрессии, а также в борьбе с угрозой терроризма в регионе, - говорится в заявлении. - В связи с этим военный потенциал Ирана, в том числе баллистические ракеты, предназначен исключительно для законной обороны. Эти вооружения разрабатывались и были предназначены не для того, чтобы нести оружие массового уничтожения, и, тем самым, не подпадают под юрисдикцию резолюции СБ ООН и ее приложений", - говорится в заявлении, передает ТАСС.

МИД ИРИ также подчеркнул решимость Тегерана играть активную роль в борьбе с терроризмом и укрепления мира и стабильности в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2552

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      478

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      477

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.